关于桥作文推荐
在漫漫人生道路中,不知看过,走过多少座桥,天空中,那象征这爱情与一年思恋的鹊桥,人际间,那连接着心与心之间的心桥,道路上,古老的板桥,娇艳的花桥……这一道道美丽的风景,无不有一丝丝感情,一滴滴汗水。
只不过,唯独那座桥在我的记忆中也挥之不去的。
那是,我们才刚进初中,一切都是那么的陌生,立之于其中,让我感到恐惧。 是她第一个跟我说话,心中的恐惧渐渐散去,这是上初中以来第一股涌上心头的暖流。
很幸运,我和她成了同桌,在那之后无所不谈,在我们心中,桥梁工程也干得热火朝天。
就在工程即将完工之际,完全没料到的洪水将其冲垮。只记得那天一切都是那么的祥和,但下了音乐课后,一向形影不离的我们大吵了起来,直到最后,谁也没让步,这场无烟的战斗就以上课铃而告终。在那节课之后,我们将位子拉得很开,彼此之间少了话语,在之后的换位,我们相隔很远心也随之远去。
她曾给我来过电话,她说了很多很多,可我,只是听着电话发呆,半天才说一句话,她问了我很多问题,可我却难以回答,最后她只说了句“那就这样吧!”便挂掉了电话。
“那就这样吧!”我们的友谊就这样吧,我们的那座心桥就这样吧!
之后的学习让我将这件事放在了一边,随着时间的推移,我交了新朋友,她也是,这本是自然的,可每当看见她和别人很开心的样子我都会有一丝的心酸。
如今,我们已经分开,到了不一样的高中,在这儿我会寻找一同奔赴大学的朋友,建立起一座又一座的心桥。
但我始终忘不了我和她的那座桥,现在我开始后悔,我知道这以没太大作用,毕竟她在哪儿读书我都不知道。
躺在草地上,仰望星空,想着牛郎与织女在鹊桥上相会,我和她能否在心桥上相会呢?