童年的桥作文
春天,万物萌生。你最喜爱什么呢?是纤细小巧的小草?是妩媚多姿的花朵?轻盈如纱的白云?还是活泼可爱的紫燕?这一切,自然都有迷人之处。可你要问我喜爱什么?我会毫不犹豫地告诉你——故乡的桥。
我的童年是在高门度过的,那里景色怡人。有苍翠欲滴的苍天大树,有冰雕似的白云,也有出污泥而不染的荷花。然而,这一切都不足以引起我的注意。令我记意犹新的却是故乡的桥。瞧,春姑娘来了,带着温暖翩翩而来。来到了美丽的故乡,来到了故乡的桥。她把长袖一挥,五颜六色的花朵在温暖的阳光下竟相绽开。清澈的流水在石桥下,唱着欢乐地歌儿前进。而我呢,光着小脚丫,在桥上欢快地嬉戏,身后溅起一朵朵洁白的水朵。
夏天像一位生机勃勃的少年。春天的小树苗成了郁郁葱葱的大树,桥边,洁白的瀑布直泻而下,让人一见便再也难忘。我在桥上摘采野花,编织成一个花圈。欢乐的笑声回荡在空中。
秋天,树叶纷纷落下,像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。金黄的谷子熟了,她们像一群害羞的少女,又像即将出嫁的新娘低头带笑。我穿着一身朴素的秋装,手里拿着一串串糖葫芦。欣赏着秋天丰收的喜悦,留下了一张美丽的照片。
冬天像一个顽皮的小娃娃。它把雪花挂满枝头,啊!大地成了白雪世界。真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!我和小伙伴在桥上滚雪球,打雪仗,玩得可开心了!
你给我的童年增添了无比的色彩,给你我带来了无限的欢乐。啊!我爱你,故乡的桥。