家乡的桥作文
我的家乡在潮州,潮州是个美丽而又古老的城市。那里有一座美丽地韩江大桥!
韩江大桥全长1978米,宽4米。能同时容纳4辆卡车并排行驶,远远望去,像一条横卧在江面上的钢铁巨龙,显得十分壮观、雄伟、秀丽!
桥面分为机动车道和人行道。每天机动车道上的车来来往往,川流不息,数不胜数。人行道上的人也非常多,站在人行道上,看着桥下清澈的江水,便会忘掉所有地烦恼,想起一些美好的事情。
桥两旁的石板又高又壮,像是无数名士兵保护着韩江大桥,石板上还雕刻着各种各样的精美图案,有“双龙戏珠、丹凤朝阳、单龙飞舞”等,给韩江大桥“锦上添花”。
韩江大桥的建筑风格真是千姿百态,巧夺天工!
我爱我的家乡。更爱韩江大桥,我相相信总有一天,韩江大桥一定可以成为潮州一颗闪耀的明珠!