家乡的桥作文
我国有着宏伟的南京大桥,历史悠久的赵州桥,还有凝聚着华夏子孙智慧的拱桥。但我最爱的却是家乡普普通通的木板桥。
儿时家在桥的这边,幼儿园在桥的那边。所以每天上下学总要经过木板桥,每走一步木板桥总是左摇右晃地,使我每次都紧紧地牵着奶奶的手。奶奶牵着我稚嫩的双手,使我鼓起勇气走过。每走过一次,总回味无穷,像是玩游乐场里的过山车,玩之前担心极了,玩了之后又觉得好玩。
待我再大一点,就不再害怕过木板桥了。当奶奶想牵我过桥时,我总推开她苍老的双手,然后活蹦乱跳地跑过去。这时,奶奶便生气而又欣慰地说:“才这么点大就不听话了!”
如今我离开了家乡,离开了最疼我的奶奶,离开了我喜欢的木板桥。
每当放假回到奶奶家,依旧像儿时一样经过木板桥。只是现在我不再像儿时一样经过木板桥,而是一步步平稳地细细品味木板桥的味道,品味奶奶的关爱。
桥边的那棵桑树在我眼中忽隐忽现,唯有爱我的奶奶的身影一直还在,在桥边静静等待我的归来。