期待作文300字
从小,妈妈就对我期待很大,不让我出去玩,不让我休息。除了吃饭、上学、睡觉以外,就是学习。然而我却不敢抵抗。一直以来我都是她的乖孩子,
听话,懂事,从不顶嘴。
渐渐地,我开始厌烦这种机器式的生活,尤其是到了现在这种花季的年龄,更是叛逆至极,不再乖乖的叠被子,叠衣服,早睡早起,开始和他顶嘴,心里谩骂她。希望她赶快消失在我眼前。但她的虚荣心和我与生俱来的骄傲竟然迫使我安静的写作业了!虽然还是时常和她吵架,也开始努力,为了理想的高中而奋斗。令我意想不到的是,我竟然轻而易举的考上了。
我开始躺在被窝里反思,这到底怎么一回事?日日夜夜,我明白了。是妈妈的教诲让我前进,她的期待已经在我的心里扎下了根,我也是在潜意识里不想让她失望。
于是,我又开始和她关系融洽,偶尔吵吵架,要知道,没有了她,我该是怎样一种情景啊!