骑马作文
听说,丽江有一个拉市海草原,今天我们就要去拉市海草原,而且,是骑马去哦!
我们先来到马场,这里的马可多了,大马小马,黑色的、白色的、棕色的、花的。我一直想骑一匹白色的马,因为白龙马是多么勇敢、威风啊!可是我东找西找,前面那匹被弟弟占了,旁边那匹别人骑走了,我没找到另外的白马,就只好坐上一匹棕色的青年马。马儿们甩了甩尾巴,一个一个往山路走去……
山路坑坑洼洼,真难走。马儿走在路间,一颠一颠的,令我有重心不稳定的感觉,特别是下坡的时候,马直往下冲,我歪歪倒倒,身子也直向前倾。我拉紧缰绳,冒了一身冷汗。导游说,马下坡的时候,人要用力踩脚蹬,身子往后倾斜,才能保持平衡,我赶紧照着做,果然觉得不再吃力,稳定多了!马儿走进了密林间,浓密的树荫挡住了灼热的阳光,好凉快!看看路旁长满不知名的野花,枝条长长的,紫色的小圆花瓣里头藏着一丝丝细细的花蕊,美丽极了!林间传来鸟语声,导游说,山林的草丛里还有野兔和小鹿呢!这就是传说中的茶马古道,虽然崎岖,但充满了吸引力。
不一会儿,到了拉市海的水源头,我下了马,就拉起弟弟,向长满青草的山坡奔去,草浅浅的,平整得像一张地毯,人们坐着、躺着、跑着、按动着照相机的快门,把美丽的景色拍下来。这时,马儿们也停在草地上,尽情享用着美味的青草。
水源头的中部,有一条只有几米宽的小河。河水清澈见底,当地人说这水很干净没有一点污染,可以直接喝下去。我看见河底的水草像小鱼一样,向一个方向飘着,多好看呀!我拿了一个空瓶子,把泉水装进去,尝了一口,啊!水又甘又甜,冰冰爽爽的,好喝极了……
休息片刻,我们坐上马,继续前进。
终于到了拉市海草原,那是多么辽阔、多么美丽的草原啊!我又兴奋、又激动,忍不住用鞭子抽了一下马,马就飞速奔跑起来。马倒跑得欢快,我却差点被颠下去……
这就是骑马去草远的过程,是不是很有趣和快乐?