勤奋作文
我身边勤奋好学的人有许许多多:妈妈、爸爸、同学……但是我记忆最深刻的是我的爷爷。他老人家七十多岁了还在学习呢!
爷爷虽然年纪大了,但是还很爱学习。他每天都会把他所听到的、看到的抄在本子上,做成一本“手册”,有时候还会找邻居借报纸抄呢!到现在已经写了满满十几本本子啦!里面的内容丰富多彩,有:《健康篇》、《科学篇》等,他还自己写了一本《昆虫世界》呢!这些可都是爷爷的宝贝呀!有一次,爷爷找哥哥以前的语文书不知道要干什么。我便好奇地问:“爷爷,您找哥哥以前的语文书干什么呢?”爷爷笑眯眯地说:“当然是要学习呀!”“您都这么大把年纪了,为什么还要学习呢?”我再次好奇地问。爷爷微笑地说:“傻孩子,活到老,学到老,学到七十还嫌少。”过了一会儿,爷爷找到了,便去认认真真地查找了。等他查找好了,我考了他许多题目,爷爷居然全都会了,真让人大吃一惊啊!看来,这就是勤奋好学的力量啊!
这就是我勤奋好学的爷爷,我要向他学习!