勤奋作文600字
我是一个平凡的人,也在平凡中长大,所谓平凡就是智商一般,长相一般。在人群中瞟一眼很难找出我来,就如同在中国有三十多万个名叫“张伟”的人一样。以大众的眼光看我这种外貌平凡,智商一般的人,长大很难有所大作为。而那些有能力花一个单位就能完成五个单位事情的人,那才是天才,在许多人看来这类人是不需要花太多功夫就能成功。
可事实证明他们错了,有一则旧闻就很好地击败他们的想法。五岁天才方仲永对于题诗那可谓无师自通,那么小的年纪就能作诗已是奇迹,可诗还能文理皆通,传一乡秀才之观之。人们都认为他一定能像孔子、孟子一样成为大学问家,可是他的父亲却只想让他成名,四处炫耀,因此方仲永很难刻苦,扎实的学习,最终沦为了普通人。
而那些外貌、智商一般的人,有很多人最后是成功的。比如莎士比亚、马云、哈默等等,他们在不出名之前是十分平凡的,但是是刻苦踏实的。爱因斯坦毫无疑问是一个高智商的人,但是他日后的成功与他多年来坚持不懈,勤奋踏实的奋斗密不可分。爱因斯坦最初只是在实验室里干杂活,赚点生活费。但是他没有气馁,日复一日、年复一年地认真工作,他利用实验室的资源认真学习,刻苦钻研,最终写出了引起世界轰动的相对论。人们看到了他成功的辉煌,但是很少有人关注到他成功之前勤奋踏实的奋斗过程。
许多伟人的成长是一种脚踏实地的成长,是一步一个脚印的向前,是勤奋刻苦的成长。不是三天打渔两天晒网就能成功,更不是一步登天就能达到人生巅峰。我也要像那些伟人一样勤奋踏实的成长,从小事做起,从小事中悟出大道理,不断反思,不断努力。做一个对社会有益无害的人,并且一步一个脚印,勤奋踏实的迈向属于自己的成功!