青春的作文
生命若是一场殊途,遇见就是最美的盛放。时光之外,锦字之间,在不安的青春里落地开花,成全着千回百转的暖。不问红尘几许,不问天涯何处,撑着小舟,在惆怅、悲伤、喜悦的情素里,伴着我渡到彼岸。
在青春年华里,我迷失过。繁多复杂的英语字母充斥着我的世界。在冰冷的世界寻不到安全感。在无数次责备,在无数抨击后,累了,烦了,想放弃,摆摆手,不带走一丝尘埃。望着那些在字母间穿梭如鱼得水的人,那岸欢声笑语,那岸风景宜人。渴望,在可望不可及的仙境里,儒弱着,没有一丝存在感。
“彼岸烟波流转,可有人寻我?对岸繁华三千,可有人渡我?”
她的出现是在潇潇春雨的午后。她要求我背书,在支支吾吾与过度紧张后,她努拍桌子,生气的冲着我大叫。泪水,不争气的夺眶而出,落在那篇,我恨不得撕碎的文章上,心很痛很痛,无法辩解什么。潇潇春雨洒枝头,烟缕织成愁,遥望落花满地残红,心不觉触动。那年的雨,滴下了屋檐,落在了手背,渗入我的青春里。
迎着光亮缓缓背诵。她在不起眼的角落望着我,投来关切的目光。早该下班了但她没走,陪着我,在那条通往英语的路上奋战。在喧闹的大街,人声鼎沸的城市,她站在灯火阑珊处,在光晕笼照的角落,在我芳华的青春里陪我渡过。
回首似水流年,这件事在我的青春里镌刻下独一无二的痕迹,心中激动千层浪花。是感动,是感谢,是你每一个跳动的字母都拔动着我的心弦。感动许久许久,偶有泪水滑落,不是悲伤,怅惘,而是感谢渗入骨子里,无处可逃,无处安放,无他
曾老师,感谢你,成为我青春里的摆渡人,感谢你让我明白哪怕青春无法飞翔,也要高高跃起!哪怕青春无法遨游,也要奋力前行,哪怕青春无法奔驰,也要努力挪动,哪怕青春无法点燃,也要放出一丝热气。古铜色的外墙上布满厚厚的尘埃,再回首,物是人非。斑驳的青苔,充盈着难忘的回忆。教学楼的小草,都见证着青春里的感动。时光是流动的画卷,半入清风,半入尘埃,在风尘的岁月中,我们怀揣一帘幽梦,以风的姿态洒脱,以荷的温婉期许岁月静好。
每个人的青春里都有一个摆渡人,在人生的遗憾之时,陪着你,帮你从此岸渡到彼岸。离你最近的远方,路途不远,摆渡人会渡着船,守候着你,一起成长。我们终会上岸,无论去到哪里,都是阳光万里,鲜花盛放。感谢曾老师,出现在我的青春里,让我把青春路上的美景丰盈心灵,化作一道属于自己的风景。