青春的作文
微风舞动簇新的衣衫,如燕般轻盈的我们的踏着清晨的露水,走进美丽的校园,青春的花蕾正在一点一点绽放,青春在晨曦中启程。
有些人是无法忘记的,因为他会以青春的名义教会你成长。刚入初中的我是个傻孩子,很少会主动认错,也不会和朋友友好相处。在一次欢快的课间活动中,几位课代表从办公室里抱回老师们已经批改过的周末作业,我和几位同学开始分发这成堆的知识财富。穿梭在熙熙攘攘的过道里我极其的小心翼翼,左边唯恐撞上哪位同学,右边又担心把谁的书碰掉。当上课的校园铃声急促地响起,不断催促着我时间所剩无几,为了不影响老师上课,我加快脚步,想把剩下的几本作业迅速分发完毕。但在慌忙之中,我扔出去的作业本也偏离航线,急匆匆地冲他飞去,“砰”地一声,厚厚的书角狠狠地砸到他的额角,我终究还是惹祸了。看着他稍微泛红的额角我想向他说一声“对不起”表达我的歉意,但好像有人扼制住了我的喉咙,让我一丝声响也发不出来。反正我也是在帮大家发作业、反正也是快要上课了赶时间,道歉也就算了吧!我安慰自己。
趁着老师的到来,我赶忙回的座位上去,可老师的讲课声对我来说早已若即若离,心中懊悔道怎么就这么不小心呢,想道歉却无法开口,我明显感觉到了他的怒火,尴尬的氛围让我忐忑不安,整整一节课我都如坐针毡,我恐怕就要这样失去了一个朋友。下课了,有人拍拍趴在桌上装睡的我,我抬头一看,他端着一杯接好的水对我说:“你的杯子没水了,我给你也接了一杯。”惭愧的我向他连声道谢。他随意的挥挥手走开。我终于鼓足勇气说:“抱歉,把你砸疼了!”他哈哈大笑着回我:“都是大人了,不要太计较!”我也开心大笑,原来宽容和认错是如此美好!
有些事是无法忘记的,因为她会以青春的名义教会你努力。
“水千条山万座我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻,在阳光灿烂欢乐的日子里,我们手拉手想说的太多”。一年一度的合唱节比赛和热情的夏姑娘的一起来访,太阳不打招呼就把自己的火热传递给大地,但炎热的天气敌不过我们心中的慷慨激昂,没有任何困难能够阻止我们的前进的脚步,班上的每一个人都在为这个特殊的节日作出最有意义的装饰。因为我们班大部分人连最最基础的音乐知识也没有,我们似乎只有输的结局。可老师却说:“即使输,也要输得漂亮,决不放弃!”她请来已经毕业的音院学院的学生为我们做指导,年轻的音乐老师受邀来我们班上。他说,“最美的年纪要和音乐相伴,让我们一切都是从零开始。不为比赛,只为对得起自己。”班上的同学们为这次比赛倾尽所有心血,老师们的不辞辛苦更是为我们注入了无限精力,简单的音阶我们反复练习,零散的歌词我们多次熟记,一切的空闲时间都被我们用歌声填满,所有的老师都惊诧于我们的改变,这一次我们真的要拼尽全力。
比赛在一个明媚的清晨拉开序幕,我们站在舞台中央,此刻,我们都忘却了自己。“水千条山万座我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻,在阳光灿烂欢乐的日子里,我们手拉手想说的太多。”当优美的歌声在校园响起,当我们手中鲜艳的花环伴随旋律舞动,微风好像在为我们的歌声稍作歇息,连树枝上的鸟儿都驻足观看,表演结束后掌声如潮,这是对我们的最高嘉奖。我们将最完美的演出展现给各位老师,也展现给我们自己,绝不辜负所有的汗水与泪水,原来奋斗的青春最美丽。
悲痛与欢乐装点着我的青春时光,从十二岁到十五岁,青春之花已悄然绽放,呈现着最美的姿态,我也即将告别我的初中校园,但我永远会记得,永远感谢青春旅途中带给我痛与爱的所有经历。