青春的作文
我们的青春像风儿一样,悄无声息的闯入我们的童年,那时,我们或许还很懵懂,仍然用孩子那纯真眼神看待世界……
当我的第一声哭声响起,我就来到了这个世界,爸爸妈妈是我贴身的天使,我真后悔那时,没有在我自己的世界中好好玩耍,享受那天伦之乐,可那时,我还什么都不懂。在这时候,我留下了我的第一个脚印:我的哭声。
慢慢的,我长大了,开始记事,开始学咿咿呀呀的说话,开始说:“爸爸!妈妈!”可想到,爸爸妈妈听到我叫他们的时候,是多么的开心,我依然悠游自在,我仍躺在床上,有时哈哈的笑,有时不知怎么的,开始哭起来,这段时候,没有压力,没有沮丧,我很快乐,在这里,我留下了第二个脚印:口齿不清地说:“爸爸,妈妈!”
转眼间,我八岁了,这时,我开始任性,我开始捣乱,给爸爸妈妈添了不少麻烦,我是小学生了,我背着我的小书包,蹦蹦跳跳的去上学,这时,我感觉到了压力,我开始感觉到恐慌,到了这时,我才觉得,我好想再回到四五岁,我好想再回到妈妈的怀里,但我知道,这是不可能的,我只能与我的小同学,在教室里朗朗的读书,在校园里玩游戏,我们盼望着放学,盼望着假期,可以用一首《童年》,来比喻我那时候的生活,在这里,我留下了我的第三个脚印:我可爱的小书包。
一年又一年,我已经是大孩子了,是的,我小学毕业了,我上了中学,我告别有这五年交情的小同学们,升入了初中,进入初中,我的压力大大增加,成堆的作业在桌子上摆着,我们每个人都趴在桌子上埋头苦学,科目渐渐增多,一科科的作业叠得老高,我们就像一台机器,在桌子上做着那一张张作业,我们生怕那试卷上一个个鲜红的叉号,映在我们的面前,我对成绩什么的甚至有了恐惧症,所以我不敢落下来,初中里,虽然有几张熟悉的面孔,但面对性格不一的同学们,又有点束手无策,在这里,我留下了我正在行进的脚印:一张张鲜红的成绩单。
回望我们留下的脚印,总是失去了,回首时,才会懂得珍惜,同学们,好好珍惜现在的年华吧!好好珍惜这仅有一次的青春吧!不要让我们的青春变成一生的遗憾。