青春的作文
从幼年的天真无邪,蹒跚学步,到年少的懵懂无知,开朗向上,再到青春的拼搏与叛逆。一路上,磕磕绊绊,坎坷曲折,体验人生艰难;天真无邪,朝迎而上,享受青春年华;奋发图治,力争上游,追求人生乐趣。其中五味陈杂,却是我们人生道路上青春的见证和最宝贵的回忆。
一路蹒跚,摔倒,再站起。拂去身上的灰尘,仍以微笑向前走去,周而复始。我相信我能行。成功后的我,拿着棒棒糖,对着天边的朝霞,痴痴的笑了。那是我们蹒跚的幼年,天真烂漫。
牵着风筝在田野上奔跑,风筝依偎在蓝天的怀抱中满足的笑着,田野上留下一串参差不齐的脚印,铜铃般的笑声回荡在天际。抬头望望蓝天,白云朵朵,我仿佛看见天使在对我微笑。云上的彩虹,给雨后的蓝天平添了一份和谐美。那是我们无知的年少。单纯而又开朗。风筝、彩虹是我们美好的寄托。
厌倦了父母、老师的谆谆教导,幻想着有一天可以摆脱束缚,自私的以自我为中心,并以尝试一些本不属于我们的生活为乐趣,习惯在别人面前装的若无其事,而内心却早已潸然泪下。夜晚的被窝,是我们哭泣的场所,我们都不相信所谓的亲情与友情。这是处于叛逆期的我们,胆大、坚强、蛮干,却无不迸发出生命的活力。
我们却在这条未知的道路上,一边寻找,一边得到,也一边失去。一路上有喜、有乐、有悲、有泪。但更多的时间留给处于青春的我们,去憧憬未来和享受生活,青春本该拼搏!
然而在我们正在享受生活时,我们却突然被告知有一天将踏入成人世界。那种感觉就像是在品味一杯卡布奇诺。刚抿第一口时,是奶泡的香甜和绵软,在口中慢慢散发出淡淡的奶香,弥漫而又深远。当人沉醉在其中时,突如其来的苦味又刺激着人的味蕾,给人以无限的遐想,并在口中弥留下一份香醇与隽永。这是一种在童稚梦幻中,被拉回现实的真实感。让我们感到束手无策,这是一种既震惊又跃跃欲试的奇怪感受。
带上满怀的欣喜走上这条全新的青春道路。路上艰难险阻,岔路条条。每次在面临抉择是总是不禁想到美国诗人弗罗斯特的《未选择的路》。现在才切实体验到“路径延绵无尽头”,也更明白诗人为何要在岔路口久久伫立。青春本该迷惑。
“但道青春未谢,不知芳径苔深。”正值年少的我们,以后生活仍需要我们去创造,一步一个脚印。也许,初春依旧寒冷;也许,我们并不引人注目。但,在“初春”我们所表现的勇敢与无畏,才是我们最好的代言!暗褐色的枯落叶,灰棕色的树根下,一片绿油油的苔藓。活力本就该在逆境中展现!
青春无畏、顽强拼搏,这个时代年轻的动力!