有关青春的作文
我们总是在年轻时抱怨自己老了,然后在抱怨中就真的老去了。青春留给我们是什么?激情,梦想,还是茫然。每次只要一触及青春的话题,心中总是几分伤感。不知不觉中,已走到了青春的渡口,那些年里所有的欢声笑语,悲伤离别,在这一刻仿佛都烟消云散。日记本里泛黄的字体,尘封的枯叶,都在诉说着那些与青春有关的日子。
无意间翻起那厚厚一堆的相册,那些熟悉的场景,熟悉的人群,曾经年少的气息依稀在指尖残留。灿烂的笑脸,无虑的欢声,那些永久定格的画面,那些回不去的曾经。那些记忆仿佛尤如昨日发生般,只是那些人,早已渐渐消失在茫茫人海中,在某个人生的十字路口我们分手告别,曾经说好的永远,也随着岁月的流逝慢慢没了痕迹。还记得那年,身旁常伴着的他/她,我们一起走过匆匆年少,一起读书,一起嬉戏,一起抢食堂的午饭,一起在操场上挥洒着淋漓的汗水,那些青春炙热的情怀,如今,那些曾经的朋友,渐渐没了踪迹。
青春里,我们有大好的年华,一朵开得正艳的鲜花,芳香,浓郁。岁月在我们的脸上看不到残忍的裂痕,这时,花开正艳,芳香犹存。
那些走过的路,欣赏过的风景,遇到过的人,在不早不晚的时间里已成为历史,深埋进深深的谷底。开始学着慢慢一个人,一个人看书,一个人旅行,一个人欣赏沿途的美景,不悲不喜,不惊不扰,一如茉莉,静静地在那里盛开着……
喜欢流星,当它划过天际的时候,那瞬息的美丽,让人窒息,即使它是刹那间的,可是却已成为永恒。青春,如流星般,美丽而诱人,可也终躲不过逝去的命运。坐在街角,看着那些嬉戏的孩童,那纯真的笑敛,是我这般年纪再也找不到的。昨日还是无忧无虑的孩童,今日却也看懂了人世沧桑。
那些年少的梦想,以慢慢输给了时间。那些豪言壮志,已在每日的虚度中慢慢磨没……
青春,教会了我们什么,留下了什么,再也回不去的岁月里,开始慢慢习惯这样的一种生活。