有关青春的作文
雨分很多种,也正如青春分很多种。
雨,有春雨润物的生意,有天街小雨的甜蜜,有荒村郊野的悲壮,有巴山夜雨的凄凉。而青春,或激扬热烈,或冰冷残酷,亦或简简单单、朴素单纯,只透出那青春中专属青春的浓浓气息——倔强的叛逆和迷茫的柔弱。
下雨的时候,我总爱静静的观赏它,就像是在观赏一幅那么逼真的意境深远的画。与此相反,我们的未来来得没有那么直接,似乎遥不可及,但此时此刻,我们的青春,却一如雨一样的真实。也正是这样的真实,让人觉得有些压抑,或者说是淡淡的伤感,因此我怕,我怕我没能好好的充实它,只是如雨般稍纵即逝,甚至都没能留下指缝间的一丝残迹,空白的,白驹过隙后的回忆。
和雨一样的真实得触手可及的青春,也有着和雨一样的迷茫。
我们不知道如何让自己的生活得更好,但我们却又知道。我们必须生活得更好,于是这种天真单纯的想法在不知所措中,得到了父母的指引,找到了通往彼岸的捷径——我们的手捧起了书本且这种想法近乎变质,只顾着追逐那冰冷僵硬的分数。
原本清晰的未来越走越模糊了,青春里留下了这道暗伤。
我们有使不完的力气,有说不完的创意,也许这只是天马行空的想法,也许这只是一种单纯的愿望,但它让我们的思想更具想象力,不拘于现实而勇于创新。这是我们最有力的法宝,但不幸的是,这种能力很快就被应试教育扼杀在摇篮里。不得不说,这是我们花季雨季里最令人悲哀的悲哀。
应试教育,尽管让我们走了捷径,但我们却是以青春作代价的,还不值吗?
雨,似乎只有那单调的一种。
其实,雨并不是只有灰色的一面。
雨后那炫丽的彩虹发射出的灿烂色彩,不正印证着我们多彩的心情吗?雨后万物蓄势生长的勃勃生机,不正印证着我们热情奔放的活力美吗?
青春消逝,雨,也渐行渐止。
但每当下雨,我都知道:雨一直没有放下它亲吻大地的目标,而我们呢?尽管痛,却依然要迈开步伐,昂首向前,我们的青春何惧!
梦想启航,无需更多理由,只需一个方向
雨,见证着一些人的青春和另一些人的悲哀,但愿,我们能够在雨的洗礼下,褪去污秽,还给我们那些时光里最美好的东西。
我们的青春,我们的花季雨季。