正值青春妙龄的我们,总是在方方面面都感受颇深,让我们一起畅谈青春的味道:
酸
处于青春期的我们,很容易为一点小事而打翻醋坛子。青春期,因为是我们处于感情的懵懂时期,我们容不下父母在自己面前赞扬同龄人,我们容不下父母总是拿自己与别人作比较。这样,我们会误会,会打破醋坛子,尝到酸味,我们才知道自己做错了。青春就是这样,在不断的犯错误中成长。
甜
处于青春期的我们,正是我们滋长雄心与傲气的时候。我们渴望在成绩中打败同学,在方方面面都成为强者。这样,我们总是能乐滋滋投入学习。我们被父母、老师肯定时,总是有兴奋的心态,也希望能永远怀揣着这种心态。青春就是这样,需要不断地被肯定,在被肯定中我们欲加奋发。
苦
青春期,也是磨砺我们耐性的关键时期,有无数次失败在等着我们。失败的滋味是痛苦的,但是,也正因为痛苦,才有了我们的欢乐。青春就是这样,在一次次的痛苦中享受一点快乐。这苦的滋味,是青春的标志。
辣
青春是多味的,就像酒一样,以为是苦的,但饮起来却是辣的。辣的青春,给我们的性格一次彻底的锻造,造就我们青春的泼辣。青春如此,辣方有味。
我总以为青春是烦恼的,原来青春是有滋味的。我要收藏青春,让它映照出光辉。