青春的绽放作文
青春像一朵花,绽放在生命的每时每刻。初春、仲夏、暮秋,甚至是在冬。
青春——荷花
操场上,一列列方队整齐划一,在赤色的塑胶场地上移动。同学们正在操场跑操。
一…二…三…四,一,二,三……四”,响亮的音乐盈绕在操场上,同学们随着音乐,踏着步点,迈出一步又一步。此景宛如端午将至,一条条龙舟在旗手地带领下匀速前行。龙舟合一起,便成了龙,首尾相接,包绕着操场。
同学们一步一履前进,灼人的阳光照射在每个人的身上,炎热的风彳亍在周围。豆大的汗滴从额头渗出,划过脸颊,滴在地上,又被蒸发上天。地心引力仿佛在不断增强,一双无形的大手拖拽住脚踝,每一步都很十分艰难。“加油啊!别掉队!”这声鼓励着每一个人。
池塘中,荷花盛开,向着学校,向着操场,吹过一丝清凉的风。再看这方队,好似一朵盛开的荷花,尽情在池塘中挥洒青春。
青春——梅花
阳光总是赶在其它事物之前的,可这次,它迟了。在冬日的阳光还未来临之时,同学们已排好了队,等待着升旗仪式。
主持人走上台,拿起话筒“下面进行第一项,升旗”。话音刚落,就见旗手们迈着正步而来。他们身着绿色军装,鲜红的国旗扛在旗手的身上,他们一个个抬头挺胸,目视前方,走向旗杆所在的方向。
立定,挂旗,展旗,奏国歌。五星红旗冉冉升起,师生们的目光随国旗上升。主席台上,神圣庄重,主席台下严肃端庄。刺骨的寒风肆虐,可并没有因此打破升旗时的严肃庄重。除国歌外,只有风吹动国旗发出的哗啦声。师生们是如此肃静,军姿般站在那里,惟有眼神在跟着国旗走动。国歌结束,国旗也升到了顶端,随之升起的,还有太阳。
柔和的阳光抚摸着寒风中的一只只“傲梅”。青春的梅花在寒风中绽放。
青春像一朵花。像盛夏的荷花朝气蓬勃,像严冬的梅花傲然挺立。青春之花无时无刻不在青春中绽放。