青春的绽放作文
我的青春我做主。
青春的主角是自己,青春的中心是自己。而陪伴我们的人,我们应该感谢他们:亲人,是他们用简单的爱支撑着我们;朋友,是他们陪我们尝过了酸甜苦辣;敌人,是他们用比赛来激励我们……谢谢他们,陪我度过了难忘的瞬间。
人们都说,人生有两条路,一个是必须走的路,还有一个是自己想走的路。其实,青春也就是一条揣怀着梦想的路,是一条充满了艰辛坎坷的路,是一条充满了奇漫和幻想路。在这条路上,我们是否会正确的判断。一条路,有许多分叉口,我们并不知道这条路好不好,有没有陷阱,有没有山路,这在没走之前,我们并不知道。每个人都应该保持着一颗敢于探险,不怕失败的精神,因为只有这样,我们才不会怕这条路的折磨。
梦想,是美妙的,现实,是残酷的。我的青春我做主,说的倒是很好,但是在这里,我们总是被成绩压榨。我们抱着一颗学习的心,却换来的并不是那令自己理想的数字,几百次考试,只是为了长大的好工作。我也有想过,学了那么多,有用吗,他在我的生活里到底有什么启发?就像我,几百次的数学考试,能几有次上得了九十,当我满握着那红红被笔刻下的数字,心情直接跌落了谷底,甚至会有些不好的想法。中国的教育,就是这样,我们改变不了,我们能改变的就是我们的心态,我们只有踏着顺其自然的心,耐心的走下去。只要走完这红数字的路,那就只剩下那梦幻般的梦想路。
我的青春我做主。
在我们国土的这条路上,我们要知道“先苦后甜”的道理。现在,就让我们真诚地握住它,让青春之花绽放四季。 它,也许还在云彩还在天空徘徊,也许还珍藏在人生册页中的青春花瓣 ,或许青春也是一双永不能忘的双眸, 一个令人心动的微笑。我想说:“青春的光芒,在冉冉升起时会很明亮。”