青春的绽放作文
金秋九月,天高气爽的时节,我正式成为初中生啦,踏着新砌的灰色地砖,我走进了唐南校区。
校区三面都是大楼,橘红色的外墙在阳光照射下瑰丽炫目,另一面则是一排大树,枝繁叶茂、浓密成荫。教学楼里,朗朗的读书声此起彼伏、不绝于耳。
教室正前方,黑板上方蓝纸红字非常醒目:“仰高笃行,知新致远”;而教室后方墙上则张贴着“崇善尚美,修己惠人”八个大字。两边墙壁还挂有名人名言。整间教室充满了文化气息。
心海随着目光的游走而碧波荡漾,一阵阵喜悦涌向心头:这样的教室,这样的校园,这般美好的新天地,不正是我梦寐以求的吗?课间,思绪被同学们的话语声、走廊的脚步声打断,我从教室里飞到走廊。此刻,成队的同学从门中走出来,每个人的脸上都洋溢着笑容,有的拿着作业本,有的似乎还在沉思,有的脚步匆匆奔向水房或办公室,而老师们脸上也带着淡淡的笑容从容走来,我想,他们心中一定也是不平静的吧,因为他们就要面对新生上最重要的第一堂课了,又要握起粉笔行走在教书育人的道路上了。
近看,老师们是各有气质、各具特点的。充满自信、斗志昂扬的数学老师快步在走廊之间穿梭,和蔼可亲却又威严侧漏的语文老师款款而来,面带微笑又不失严肃的班主任正在和同学们打招呼,一切都是那么优美而和谐。
悠扬的铃声在喧闹的走廊响起,我立刻奔回座位,端正坐姿,迎接将为自己铺开人生道路、敲响人生大门的老师。一阵微风吹过,心头泛起涟漪,眼睛中满含着好奇与期待,就好像第一次上学似的,那般天真、单纯、充满渴望。
转头就到了放学时间,大家三五成群,走出教学楼。“鲜衣怒马少年时”,面对精致宏伟的教学楼,面对墙边的一排绿树,我下定决心,要在这里实现目标,让青春在这里发光,在这里绽放出独有的花朵!