多彩青春作文
如果自己的青春放不出光彩,任何东西都会失去魅力。
——题记
每个人都有自己的青春。青春就像交响曲,奏响生命的绚丽多彩;青春就像一杯茶,苦涩中带着一丝清甜;青春就像剧本,演绎着缤纷多彩的人生;青春就像一首歌,歌唱着快乐与悲伤。让我们放声歌唱,歌唱青春的神秘与宝贵,让我们踏上青春之旅,体会青春的美好与飞扬。
在青春的道路上,我们奔跑,跌倒,横冲直撞,当然也会犹豫徘徊。青春应该怎样度过?有的如同烈火,永远照亮别人;有的却像荧光,连自己也照不亮。
懵懂的青春之路
以前初一、初二的时候,总是认为青春没有什么特别之处,也不知道要做些什么。经常坐在凳子上发呆,想一些不切实际的问题,青春到底是什么也没有什么兴趣爱好,除了任人“支配”以外,便没有自己想要做的事,如行尸走肉一般。那时的自己真的是对青春既无知又迷茫。看着别的同学整天都朝气蓬勃的,自己缺一点生气都没有,现在想想:觉得那时的我即可笑又令人讨厌,既无知,又感到幼稚。自己的青春之路都是懵懂无知的。
渐进的青春之路
孔夫子面对滔滔江水,不禁发出“逝者如斯夫”的感慨。看来,古人早已知道时间如流水,白驹过隙的教训。是啊,转眼间,中考快要到了,青春之路又渐进了一步,但是我们的志向与情怀丝毫未变,我们依然坚持,奋斗着从不停歇。青春是会流逝的,咆哮的,我们的志向是远大的。
不再迷惘的青春之路
青春---人生的黄金时段,我们曾迷茫不知所措,但遥远的日子总弥留于心际,我们不再迷茫。离中考的时间一天天将近,梦想也渐渐逼近,别让梦想只是想想,如果不甘心于透支青春而毫无收获,就凭尽全力去努力,如果您在迷茫的青春里难以抉择,请问问你自己的价值存在,就没有什么可以蒙蔽你的双眼。你的青春也就不再迷茫。
走好青春路
青春的路,注定曲折徘徊,即使在痛苦,我们也应该活出青春固有的色彩。现在快要中考了,我们更应该活出青春最闪耀的色彩---加倍努力,付出心血,实现梦想。“青春似火,不拼不博,初三白活”让我们共同走好青春路,不负青春的挥洒。
青春是有限的,智慧是无穷的,趁短的青春,去学习无穷的智慧。青年的朝气已消失,前进不已的好奇心已衰退,人生就没有意义。
为了自己的青春放出闪耀、亮丽的光芒,使自己身边的一切东西变得有魅力,就让我们一起走好丰富多彩的青春路吧!