游青岛作文
8月16日早上,我们一家人6点就早早的起来了,洗过脸刷过牙就急匆匆的赶往火车站。
“咚…咚…咚…乘坐合肥至青岛高铁的游客们听到广播声之后请抓紧时间到检票处检票。”终于等到了这一刻,我急忙跑到了检票处从合肥到青岛的人真多哇!好不容易挤到检票窗口,只听“咔嚓”一声,票被检票处的工作人员剪出个小口子,于是我拿着票进了高铁。刚开始还是晴空万里,可过了3个小时,开始下起了雨来;又过了2个小时,天气又晴了起来。我们在车上有时打牌、有时玩手机,有时吃零食……好不热闹!过了漫长的6个小时,火车到站了。旅游团的导游把我们接到宾馆后说:今天下午自由活动!”于是。我们先熟悉了自己的房间后,准备向“台东”出发。
“台东”可以说是一个“步行街”。到了“台东”以后,我们先买了一份“章鱼小丸子”,“章鱼小丸子”肥而不腻,带有一股鱼香味,非常好吃。其次,里面还有卖衣服的、卖小吃的、卖眼睛的……不知不觉天就黑了,于是我们便在附近的一家烧烤店,点了几个菜就开饭了,有花甲、海螺、鱿鱼、蛤蜊。
到了第二天,青海依然晴空万里。旅游团的导游李导先带我们去了“中华人民共和国水准零点”那里可是一个神奇的地方,可以准确的测出自己的海拔。我们来到了“水准零点”的正中央,有一个正方行,在正方形的四个角有四个乌龟,四只乌龟的腚部对着正方形的中心点,寓意“死龟定”。有正方形的中心下5米有红色的玛瑙珠。十分好看!
之后我们又坐了“水上观光”游艇,等到游艇开的时候一阵清凉的海风向我们吹来。当游艇开到海中央时,你就会看见三艘军舰,最著名的是115号舰,他不仅立下赫赫战功,还参加过种种战场,现在还有重兵把守呢!
观光完之后,我们又来到了青岛崂山。当你在爬山的时候你会看见一路上有许多莲花,一共有107朵莲花,每一朵莲花的样子和形状也不一样,上山的游客要依次踩上去。男生先迈左脚,女生先迈右脚。到了山顶上有座庙,这时你会发现有一朵莲花没踩到。走进寺庙你会看见一大朵莲花,这时你必须领着家人一起踩上去,拜佛三下,这样才能把圆圆满满的福气带回家中。
之后,我们又乘坐了观光缆车,从空中看崂山蜿蜒起伏,放眼望去,绿色的山脉镶嵌一块块白乳色的石头,美丽极了。
到了第三天早上,天气依然是晴空万里,我们决定去“小鱼山”,我不禁感叹到:“小鱼山真小哇”,我们只用20分钟不到就到了山顶,跟崂山是没法比呀!到了山顶,你会看见三个阁楼,我们上了最高的一个阁楼,放眼眺望,整个青岛尽收眼底,海天相连,水天一色,不远处还有一个沙滩、美丽极了!
到了1点10分,我们乘坐到了极地海洋世界”,进去一看,令我大开眼界,里面有可爱的小丑鱼、凶猛的鲨鱼、幽灵般的水母、憨厚的海狮,成群的沙丁鱼……之后我们又去了“化石馆”,刚进门映入我眼幕的是一副巨大的三角龙骨架,骨架后有一些早已灭绝的鱼类放有一个玻璃容器里。其次还有一些水藻、海螺……
然后我们还去了鲸鱼馆,猛兽馆……
青岛真是个出游的好地方呀!