清明节的作文300字
爸爸从东北赶回来过清明节。
我们在清明节前一天,爸爸开车,妈妈,阿姨,小妹还有我一起回老家祭祖。
因为早上起得早,我上车没多久就睡着,等到我醒来的时候,我们已经到乡下了,我睁开惺忪的眼睛透过车窗往外看,外面到处绿油油的,还有很多小野花,五颜六色的,真是好看。
我们到家门口的时候,门前站着许多人,原来是伯伯和哥哥们早来了,在门口等我们呢,我们下了车,他们接了过来,然后大家蜂拥般的进了院子,来到屋里,顿时屋里欢声笑语。
第二天,我还没有起床,就听到外面热闹极了,我赶紧穿上衣服,跑了出去,原来大家都起床了,在准备祭祖的事,爸爸伯伯们准备了很多好吃的,放在桌子上,还有一个很大香炉,爸爸伯伯上了香,行了礼,然后还让我们小孩子来行礼。后来我们大家爸爸伯伯姑姑很多人一起去山上踏青。一路上我们走走停停,我们几个小孩就一边走,一边追蝴蝶或者去摘野花,快乐极了。