大自然的启示作文
大自然给予了我们人类许多启示如;古时候人们看到鱼儿在水里游,自由自在,就根据鱼的胸鳍发明了船和桨。
人们看到鸟在天上飞,就发明了飞机,实现人们飞上蓝天的愿望
以前坦克只有一层,如果敌人在右边就要把整个掉过来。人们又从大乌龟和小乌龟身上得到了启示,小龟在大龟背上可以朝任何方向。因此,人类又发明了转动型大炮。
人类从人人讨厌的苍蝇的身上也有发现,发明真是无处不在。
苍蝇的嗅觉特别灵敏能对数千种气味进行快速分析,且可立即做出反应。科学家根据这一点,把各种化学反应转变成电脑脉冲的形式,制作成了十分灵敏的小型气体分析仪,目前已广泛用于宇宙飞船,潜水艇和矿井等场所来检测气体成分,使科研生产的安全系数更为准确,可靠。
人们从青蛙的眼睛的原理还发明了电子蛙眼。大自然可真是人类的一位好老师呀!