蜘蛛的启示作文500字
那一段时间,我正为考试的失败而心烦,总觉得身边所有的人都在嘲笑我的无能,因此我疏远了所有的人,整天抬不起头来。
然而,一件事改变了我。
那天刚下过一场雨,空气清新,我出去散心。无意中,我往一棵小树上一瞥,看见一只小蜘蛛在树枝上织网,好奇心使我走过去想看个究竟。那只小蜘蛛似乎没有经验,好像是个初出茅庐的新手,好几次都才织了一点,线就断了。只见它织呀织,好不容易织了一半,可是天不随“蜘蛛愿”,一阵风吹过来,那只小蜘蛛被狠狠的摔在地上,它四脚朝天,样子很狼狈,它无力的抖动着身子,想要翻过身来,但是都没有成功。我顿时产生了一种怜悯之情,想要过去帮它一把,刹那间它似乎凝聚了平生力气,一下子就翻过来了,但也筋疲力尽了。我以为它会放弃,但是它接下来的所作所为,却大大出乎我的意料,它不但没有气馁,反而越来越有力量了。我目瞪口呆地看着它重新爬回原来的地方,再次努力地织起网来。我被眼前这个正在忙碌的小东西深深打动了,顿时,我感到全身充满了它赋予我的力量。再回过神来一看,它的网已经完工了,正在网上快乐的来回走动呢!
勇敢的小蜘蛛,我祝福你,你终于成功了;我感谢你,是你让我看到了希望……
我懂得了,失败并不可怕,可怕的是没有面对失败的勇气,没有可以承受挫折的勇气!失败乃成功之母,跌倒了,能勇敢的站起来才是最棒的!我又重新站起来,恢复了昔日自信的我。