蜘蛛的启示作文500字
我有一位不说话的朋友,它在我最无助的时候给了我启示,给我指明了前进的方向。它就是一只不起眼的蜘蛛。
事情发生在我考试成绩出来的那一天。看到那张刺眼的成绩单,我万念俱灰。正当我烦闷不已时,无意中瞥到了墙角一只正在织网的蜘蛛。
只见这位灵巧的“织女”正小心翼翼地试图将一根长长的丝挂到树枝上。只可惜,那丝却不争气,居然一次又一次地粘上去又掉下来。我摇了摇头,心想:蜘蛛真笨,粘不上去就算了呗,干嘛白费力气。只见蜘蛛毫不气馁,又吐了一根更长的丝,继续努力地想把丝挂上去。可是,天不遂“蛛”愿,那根脆弱的丝经不住风儿的吹,晃悠了几下就断了。我不禁替蜘蛛感到惋惜:粘不上去就算了,为啥偏偏来一阵风?这回它该放弃了吧。
就在我想要转身离开时,蜘蛛又吐出了一根细长的丝,一如既往地往树枝上挂,一下,两下……终于成功了,我真替小蜘蛛高兴。有了成功经验的蜘蛛轻车熟路地编织了一张美丽的大网,等待猎物的光临。
看到这儿,我不禁深思起来:这只微不足道的蜘蛛遭受了这么多困难却坚持不懈不放弃。而我呢?只是暂时遇到一点小挫折吗,就忍受不了。一时的成绩只代表过去,代表不了将来,我为何要因为这一点点小挫折就灰心丧气呢?想到这里,我突然知道自己该怎么做了……
感谢你蜘蛛朋友,教会了我如何面对挫折。