蜘蛛的启示作文
一天,我在做作业,眼看就要做完了,却被最后一道题难住了。无论怎么想也想不出来,急得我抓耳挠腮。算了,待会问问爸爸吧。这时,我发现墙角上有一只蜘蛛在织网,我就仔细地观察起来。
只见这只蜘蛛是黑色的,嘴里飞快地吐丝织网。它的速度很快,不一会儿就织了大半张网,而且它织的网很漂亮,一层一层的,十分整齐而有规律,有条不紊。突然,我脑子一转,想出了一个坏主意。
我跑到客厅,拿了一支牙签,回到房间,把牙签伸出来,想把网挑断。没想到,这张网不但漂亮,而且还很坚固,我花了很大力气才把网挑断,但是,蜘蛛并不灰 心,它又织了起来。我又把网挑断,它又织了起来……就这样,我不但没有破坏到蜘蛛织网,反而让它织出了一张又大又漂亮又结实的网。休息了一阵子后,它又爬 到旁边,重新织起一张下雨时备用的竖网来……
看着蜘蛛,我很受震撼:一只小小的蜘蛛竟然有这种永不放弃的精神!我又想起语文书上20课作者说的:生命的意味是勇气。而这天,我学会了生命的另一个意味:是——坚持!于是,我又拿起笔,做起那道题来……