骑自行车的启示作文
时间匆匆,一去不复返,转眼间我已经走过了十几个春秋。在这十几个春秋里,我经历了许许多多的事。同时,这些事也给了我许多启示。其中,我最难忘的就是学自行车给我的一个启示。
我亲爱的爸爸妈妈给我买了一辆自行车,我迫不及待地跑到自行车旁,要学会骑单车。爸爸叫道:“嘉炜,小心点,别摔跤了!”我信心十足地应了一声,便骑上了自行车。
可我刚刚骑上自行车,车的轮子就像一个调皮的小孩子一样,挑起摇摆舞来。突然,我失去了平衡,摔了个四脚朝天。
我想:我就不信我学不会骑自行车,学不会我就不姓杜啦!想着想着,我又骑上了自行车,可是自行车的轮子还是像个小孩子一样,左摇右摆,我拼命地保持平衡,轮子还是摇来摇去。我低头看轮子,想让轮子保持平衡。突然,自行车撞到了石头,已经来不及了,我来了个人车飞舞,一头撞到了墙上,我被撞得头昏眼花。
爸爸急忙跑来,说:“嘉炜,别骑了。走,回家!”我想起了老师的一句话:世上无难事,只怕有心人。
于是我又爬了起来,再次骑上了自行车,自行车轮子好像被我的精神打动了,不再摇晃。我眼看着前方,转了个弯,我终于学会了!
学骑自行车让我明白了一个很好的启示:坚持就是胜利!