叶的启示作文
清晨早起,独立于楼前树下读书。
虽已过冬,天气微冷,呼呼地刮着冷风。寂静的校园,透过风声,透过一些读书声。
蓦然间,一片枯黄的树叶落在了我的书上。它打了个旋儿,不动了。
我把它抖落到地上,让它从哪儿来,往哪儿去吧!
它无力地落到冰冷的地上,它也许知道,这里,曾经和鸟儿玩耍嬉戏的地方不再属于它,它需要找到一块土地,使自己栖息。
不经意间我又望见了它,它已经离我好远了,狂风吹得它在空中飞旋打转,然后重重地跌倒在地上,再起,再跌……我呆呆地看那片枯叶在狂风中挣扎,肆虐的狂风蹂躏着它,它的衣衫已破烂不堪,然而它还在反抗着。
狂风中,仿佛整个世界只剩下我和那片残叶。我盯着那片叶子,它回眸望我,留给我一个在风中微笑着的脸!继续打着旋,透露着不屈,透露着坚强,透露着刚毅!
只听“嚓”的一声,一切结束了,我的心被震撼了。我跑过去,拾起那片已成两半的残叶,感动油然而生……
人生中总会有挫折发生,而我们每个人就像那处于逆境中的枯叶,即使有再大的风险,也应尽全力去拼一把;即使要受点儿伤,也不应该退缩。越是到最后的冲刺阶段,越是不能放弃,我们不能在人生的第一个转折口就失败!要知道,一个成功的人生,应该是融入了血和泪的人生!
朋友们,努力吧,拼出自己的个性,拼出自己的辉煌,拼出属于自己的未来!