叶的启示作文
当你从不同角度去观察同一个事物时,你会有意想不到的发现。
——题记
一谈到落叶纷纷的秋天,人们便会想到悲凉或是萧杀。当我漫步在两旁种着梧桐树的小路上时,看着落叶,我的心被这萧杀的气氛感染……忽地,身子有些微暖。抬头一看,阳光透过枯瘠的树枝与零星的叶片,洒落在我的身上,我感到一阵温暖,渐渐从萧杀的气氛中脱离出来。
我想,叶落虽使人感到悲凉,但换个角度来想,因为叶落所以阳光才能够更好地透过枝丫洒向大地,让人感受到一丝丝秋日的温暖。
生活中也是如此。当你处于困境之中时,也许换个心态,换个角度去面对困境,那下一秒,或许你会有新思路,走出困境,别样的心态激发了你的思维;当你面对挫折时,也许你换个角度,那下一秒,或许你会战胜挫折,挫折给予你经验;当你在为自己的事业而努力奋斗时,也许你换个角度,端正心态,那下一秒,或许你会找到成功的捷径取得成功,奋斗教会你去运用智慧。当你从不同角度去观察,看待同一事物时,你总会有意想不到的收获。只要我们肯于用一双智慧的眼睛去发现,我们总会有不同寻常的收获。牛顿用一双困惑的眼睛,找出了万有引力的答案;居里夫人用一双好奇的眼睛,发现了X光机的镭射线;马克思用一双智慧的眼睛,窥探到了资本家剥削工人的秘密……正如我所看到的秋日的暖意那样,这些发现也都是在多么平凡的生活中被发现的。
叶落的启示,我们需要一双善于发现的眼睛,无数生活中的奇妙,等待我们去发现。