叶的四季作文
春天那轻盈的脚步悄悄地来到了柳树的身旁。给柳树披上了一层翠绿的翡翠薄纱,使大自然更添了一份色彩。
生机勃勃的柳树
微风拂来,垂柳伴随着这欣然的风儿,正如妩媚的女子以般摇曳生姿。柳树正在那碧绿的水镜中梳理着自己的发丝,可是,这柔美翡翠的发丝上有几颗发夹就更妙了!突然,一点一滴的雨滴从天上飞泻下来,如一个个美丽的恬静的仙子滋润着柳树。雨丝打落在柳叶上,神奇的消失了。变成了那晶莹的发夹,轻易地夹在柳丝上。柳叶婀娜多姿地摆动着。使春天更美、更轻、更绿了……
夏天如蛟龙飞天似的呼啸而来了,天空也使得更湛蓝了。
硕大无比的芭蕉树
夏天,炎暑逼人,而人们都躲在树下乘凉。芭蕉树就如高大巨猛的边疆战士一样屹立在路道旁边。芭蕉树上的芭蕉叶是最形象、最深动的了,这就是那《西游记》里边的铁扇公主用的“芭蕉扇“一模一样,孙悟空还千方百计的想得到呢!现在,到处都有“芭蕉扇”了!它似大象的耳朵煽动着。如果我得到了,一定会当成遮阳、遮雨伞来用,再当作荷叶一般来玩耍。
秋,一个红与黄交错的季节,一个热情无比的季节。感染了人们的激情,使树木更红了。
骄阳似火的枫叶
枫叶是火红的,是活泼的,是金黄的。它就如一团团火焰感染着大地。它似一个个火无比的太阳。枫叶既有无限热情,又是无比安谧的。枫叶的形状十分独特,它具有八片细叶,叶子又有些火红又有些橙黄,像小孩的巴掌大。让我不禁想起了《枫桥夜泊》这首诗:月落乌蹄霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
冬天,最美的季节,在白色的世界里,一切都显得宁静了。雪花纷纷地落下了……
尖锐的松针
松针,之所以叫做松针,是因为它的叶子十分尖锐,就如银针一样。无数的针刺密密麻麻挤在一起,仿佛在保护着自己,生怕生人接近。
四季的树叶都是缤纷多彩的,都是独一无二的。但是,无论哪种树叶都会凋落的,掉落在大树旁,被泥土掩盖。这就是落叶归根。