叶的四季作文
随着四季的奏歌,我们的身边总有一种极为为普通的事物在成长,凋零,它,就是叶。或许,我们的眼中根本容纳不下它,可是它高贵的品质又有谁曾细细的留意过呢?它的品质时时刻刻都藏在我们的身边,只是我们没有发现罢了!一年有四季,你瞧!叶子的品质就蕴涵在里面!
初春
当春燕和着轻风流水欢奏着春曲时,叶,开始悄悄的萌芽。开始时,只是隐约看见一颗绿芽,如同树姑娘的发夹,轻轻在树枝间点缀着。叶尽情允吸着大地母亲的乳汁。过了几天,便舒展开了那翠绿的身子,如翩翩起舞的绿衣仙子和着轻风在枝头抖动。那令人羡慕。
苍翠欲滴的绿呀!那不正是崭新的生命?孕育已久的希望吗?
盛夏
盛夏,叶以盎然生机赋予夏日生命与风采。也从不回避烈日的灼热,默默进行光合作用,将养分毫不存留地输送给花与果实,让花更加艳丽,果实更加甜美。叶的身体片片相依,装成翠绿的树冠,为人们撑起一片绿荫,自己却甘受骄阳的炙烤。
金秋
金秋,悄悄来临了,而叶却凋零了。但是,也却还不忘为人们遗留下最后一抹金光。叶簌簌飘落,轻轻,缓缓,悠然的。是它们对树的留恋吗?还是它们的悲伤忧郁?不!全不是!它们是在为大地母亲献上一支最美丽的舞蹈。最后,随着秋风飘落在泥土里,跟着泥土一起化了。令我不禁想起:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗。
严冬
寒风呼啸着,雪花飘落着,所有事物都披上银装,并没有绿叶,只有枯枝;没有青翠,只有消沉。树枝上的点点叶苞正储存着能量,准备着第二年春天在此绽放自己的笑颜。
如今,有许多人选择了“叶”的职业,虽然如“叶”一样不受人重视,但是他们却为自己的祖国做出了莫大的贡献。
叶,虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有桂花的清香溢远,更没有水仙的轻柔素雅,但是,我爱叶,爱它不图名利的精神,爱它无私奉献的品质,将来,我也定会做一个像叶这样的人!!!