秋天丰收作文
秋天就像一把金贵的钥匙,打开了丰收的大门。你看,满山遍野都是金色的,像是铺了一层金色的地毯。
这是一个农家小院,院门口一只只身穿雪白衣裳的小鸡正在悠闲地找着食物。院子里一片金色,黄澄澄的玉米一堆又一堆,象一坐坐小金山。老人们将玉米串成一串串,挂在墙上、柱子上、木架上,空气中也弥漫着玉米的清香,地上还有一大堆带皮的玉米,一家人正在忙着剥玉米呢。玉米棒就像一个个胆小的娃娃紧裹在小被里甜甜地睡了。为了让每一个金灿灿的玉米都早日晒干,一家人正忙着把玉米的外衣剥下来,露出了金色的排列整齐地玉米粒。就像一颗颗金豆子,在阳光的照射下,特别诱人。