秋天的作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢寒风刺骨的冬天,而我偏偏情有独钟于硕果累累的秋天。
乡下的秋是金色的世界,田野里像铺上了金色的地毯,麦穗打着飘儿,孩子们在田间嬉戏玩耍,农民伯伯都带着幸福的笑容。这构成了一幅秋天的田园风景画,真是好不陶醉!
早晨,天边才露出一丝鱼肚白,公鸡叔叔睡醒了,开始了他的工作,”喔喔喔喔”,这下村子热闹了,太阳公公从东方慢慢爬出来,当天边的第一丝阳光照射时,鸟妈妈也出来找吃的了,这下村子可热闹了——鸟宝宝叽叽喳喳地叫着,小狗与小猫聊着天,农民伯伯也开始一天的工作了,他们纷纷扛着锄头,去田里收获庄稼,那些小孩则是跟着妈妈去果园摘果实,偶尔也会偷吃一两个。他们的爸爸就去田里挖花生,真是充实极了!
中午,大家都纷纷回家去吃饭,吃完饭之后,大人们会小睡一会儿,则小孩就去捉小昆虫,他们脸上都洋溢着快乐的笑容!
晚上,这些乡下人家都把桌椅饭菜拿到院子里,天高地阔的吃起来。吃完晚饭,他们通常会坐在院坝里看星星,秋天的风舒服极了,就像薄纱一样柔软。最后,劳累一天的人们满载着幸福入睡了!清晨,我走在小区的林荫道上,呼吸着新鲜的空气,一股凉风夹杂着桂花的香气吹到了我的脸上,真是舒服极了。
一片枫叶落了下来,这是告诉我们,秋天来了,枫树如同无数个巨大的火把在熊熊燃烧。前面有一些雾飘在上空,好像是在给我带路。路旁的菊花个个都是竞相开放、花枝招展,它们有红色的,有橘色的,还有黄色的。它们形态各异,有的伸着懒腰,有的彬彬有礼,还有的正在冲你微笑呢!我来到一个小亭里休息一会儿,枫树上的叶子开始一片一片飘落下来,有的在翩翩起舞,有的像是在拎着红色的小裙子,跳着美丽的华尔兹。
这一切都像是做了个美梦,过了好一会,我才醒过来,原来是秋姑娘着急了,要带我去看后面更美的风景呢!
我爱秋天,爱这美丽的“田园秋图"!