秋天的作文
秋天似乎就这样接近尾声了,用力不从心的阳光投射下自己最后的身影,被风打磨得越发淡了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋轻轻地垂落树叶,一阵盘旋、飞舞之后,轻落在地上。她费尽心思隐藏的活泼,就像秋季的湖水,即使涌动,也不流露。无垠的天空找不到天的边际。偶尔有云朵,也白得耀眼,好像经过清洗过滤的棉花。而在夕阳下映成红色的彩云,显得异常的祥和而悠扬。鸟儿似乎飞地也比以往高,在九宵外形成小黑点点。排成人字形的雁阵匆匆掠过,留下阵阵哀鸣,冬天的气息近了。
秋像是一个迟暮的美人,脸带着残妆,残黄的面容夹着美丽的胭粉。眼中带着不屑,心中留有不甘。万般绚丽过后,她尽力的延续繁华,抓住所有遗留的色彩,她想握住所有美丽的痕迹,那怕是一点也不肯遗失。
最后一场秋雨来了,静静的下着,微微西风,蒙蒙薄雾,透着淡淡的萧瑟与冷漠,可曾记得雨滴滑落脸庞时是怎样一种温度呢。未来的及枯黄的叶子,都带着深重绿色落下。远山早落叶的树光的像一条残剩的鱼骨。秋风一天凉更胜一天,万物都沉寂。似乎有些许愁怨,只是无处倾诉。
风如流水一般,带着流逝的云一起流逝,在天际下沉,缓缓流动的风吹过,总让人有一种想要追上去的感觉。台阶上的一束不知名的花,淡淡的紫色向往着天空,风无奈而出神地就坐在花儿的身边,摇曳的花朵默默摇头,它不是蒲公英,它无法将自己的渴望送上蓝天,所以它哀怨,叹息了。
漫天的黄叶不知是风的画纸还是风绘出的风景,这是风一笔带过的壮丽与散漫而又不失气质的文笔。蝴蝶都睡去了,它们不会在秋天飞翔在我的眼前,因为那些叶太绚丽了,飘飞的舞姿太华丽了。
又是一个深秋,又是一个深秋的歌唱,钢琴都安静了,只剩下丝竹乐器——用风演奏的乐器,还在远方但是又在耳边的地方,轻轻演奏着。
秋日中衰落寂寞的红颜,是命运。也许更应该放手、更应该洒脱,用一颗毫无眷恋的心去迎接、去拥抱那可怕的宁静。允许一切尘埃落定,纵然是沧海难为,心更该随境境迁。秋亦将尽,而后便是冰冷严寒。夕阳余晖下的一抹红,昭示着她曾经来过。
深秋,它并不属于一个季节,它只是一个季节的尾声,一切美好都书写在了结尾,结局总是充满诗意的。