秋天的色彩作文
秋,近了,近了……她悄悄地提着装满颜料的篮子,走过果园,穿过田野,来到了我们的身边。
果园里,她把青绿色的苹果涂得火红,把梨子染得金黄,给冬枣穿上了花外衣……田野里,高粱因为自己被涂成了深红色,高兴地笑弯了腰;水稻自己“偷拿”了颜料,把自己刷得黄灿灿。
田野里,很远就能听到秋天的交响曲。“沙,沙沙,沙沙沙……”秋姑娘在歌唱,落叶在伴舞,菊花在怒放,多么欢快的季节!
那是什么,一团团熊熊燃烧的烈火?不,那是秋姑娘的杰作——枫叶林!我奔跑在枫树林里,哗,落叶在地上分散开来,成了一条条迎宾红地毯。
我从地上捡起一片枫叶,仔细端详着。
枫叶看上去酷似我的手掌,火红火红的,上面的叶脉看得一清二楚。五根粗的“手指”整整齐齐地排列在叶子上。秋风轻轻一吹,它竟羞涩地飞出了我的掌心。
闭上眼睛,屡屡清香扑鼻而来,是菊花。我不禁想起了唐代诗人黄巢《菊花》中的那句:“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
秋,我爱这金黄的季节,爱这欢乐的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。