快乐的秋天作文
秋天是丰收的季节,也是快乐的季节。
国庆期间,妈妈提议到浙江科技学院去看秋天的向日葵。那天多云,到了大学,远远望去,一大片一大片金黄色的向日葵正开放着。走近一看,有的开得正旺,像一张张可爱的笑脸,蜜蜂和蝴蝶正忙着采蜜和传播花粉;有的已经结果,低着头,黑着脸;还有的刚刚打花苞,像害羞的小姑娘。我用手摸了一下茎,刺刺的,很扎手。它的花瓣是金黄色的,软软的;它的叶子大大的,像一把把大扇子,手摸上去,感觉不光滑,粗粗的。我捧起它的“脸”,发现上面结满了黑色的“痂”,我掰开这些“痂”,我发现了密密麻麻的瓜子,有的颜色黑白相间的,有的全白的,还有黑色的。
这是我第一次看到那么多的向日葵,我们平时吃的瓜子,就是向日葵的种子。
另外,我还看到了全身长满刺的苍耳,一不小心就粘到你的身上,它跟着你环游世界;还看到了毛绒绒的狗尾巴草,有的身高比大人还高,达到了一米七十多;还看到了芬芳迷人的紫色薰衣草,让人陶醉在无止境的“幻境”中;最后,我还看到了一行白鹭上青天,它们嗷嗷叫着,好像在对我们打招呼呢!
这次秋游,我学到了很多很多的知识,我玩的很开心。