秋天的树叶小学作文
秋天向我们走来,她像一位画家,为秋天着上缤纷的颜色,让秋天变得更加美丽。
秋天最美丽的代表,我觉得非树叶莫属。瞧,那些树叶多漂亮,让我们去欣赏欣赏吧!
看,那宛如焰火一般的是枫树叶,枫树叶的颜色火火红红的,是秋天最代表性的叶子之一。它们长得奇形怪状:枫叶共有五个角,叶子的边缘是锯齿状的,漂亮极了!你可以把一片枫叶夹在书中。搁放几个月后,你再翻开书,你会发现,枫叶变薄了,便干了,你可以把这片叶子当成书签,既不要钱,又很美观,真是一举两得!
我们再去看看那如同扇子般的银杏树叶。银杏被称为“植物界的大熊猫”名副其实。在1980年前后,银杏树成为了每个国家元首访华最希望获得的礼物。银杏树的生命力十分顽强,它们的祖先一直追溯到恐龙称霸的年代!我太幸运了,在蜀山森林公园中遇到了它们的身影。它们的叶子的颜色各不相同:有的叶片全身通黄,被秋风吹落在地上,有的树叶则是全身翠绿的,坚强的挂在树梢上。真正让它们名声大起来的是那可爱的形状:它们各个长得像一把“小扇子”,“小扇子”的顶上是不规则的波浪形状。我还记得,我小时候最喜欢捡一些穿着“黄衣裳”的银杏叶收藏起来玩呢!
让我们在这个美丽的秋天,一起欣赏秋姑姑精心制作的树叶吧:通黄的叶子在天空中飘呀,飘呀……