人类,只有一个地球。地球是人类赖以生存的家园。地球是可爱的,同时又是最容易被破坏的,我们只有保护地球、爱护地球,才能使地球永保芳容。这是我在读完<<只有一个地球>>后发出的感叹!
文中写到,地球慷慨的向人类提供矿产资源,如果我们无节制的开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。到那时,我们人类也会随着地资源的枯竭而灭亡。我想:人人都不希望这个悲剧的到来。越想,我反而越觉得害怕,害怕那悲剧会到来。
曾几何时,人们不节约用水,乱排工业污水,滥砍伐树木,使“滔滔不绝、一泻千里”的塞特凯达斯瀑布在世上消失。仔细想想,我们如果再不吸取这个教训,难道我们就坐着准备再为黄果树瀑布举行葬礼吗?不!坚决不要!
曾几何时,美国总统老布什发动无情的海湾战争,封锁伊拉克石油出口,使经济富裕的伊拉克变为一个贫困的国家,使无数人葬送生命,更使地球母亲伤痕累累、伤痛欲绝,还造成地球一系列的灾难。
原本,地球是绿荫荫的,到处充满鸟语花香。曾几何时,由于人类无节制地砍伐树木,造成严重的水土流失,江河上涨,泛滥成灾,土地沙漠化日益严重。
难道这么多严重的事情都不足以唤醒人类吗?觉悟吧,让我们行动起来,保护环境、植树造林,共同建造这美丽的地球。记住,地球只有一个,我们除了地球别无去处.