秋天的怀念作文
“立正!”屋里传来我和爷爷的嬉笑声,外面的落叶飘然而下。
每次放长假爸爸妈妈总是上班,没有一点时间和我一起玩,只能把我送到爷爷奶奶家去,和爷爷奶奶度过一个漫长而又快乐的长假。
今天奶奶不在家,只剩我和爷爷,一丝无趣的空气在我和爷爷面前飞过,正在我发呆之时,爷爷忽然叫到:“大孙子,我有好东西藏在柜子里,那是你爸爸当兵时的东西哟!”我一听,像猴子一样窜了起来,像小兔子一样在床上蹦来蹦去,很想知道是一个什么样的“宝贝”我瞟了一眼窗外,绿色包着黄色,黄色包着绿色的落下来。
爷爷从柜子里翻找着,一会儿,从柜子中找出一个军帽,绿色的帽子上混着浅浅的黄色,显得格外老而旧,但是帽子的正中间有一个八一军徽,看起来是崭新的似的。
爷爷带上帽子,立正站好,我也学着爷爷,背直起来,手指紧夹着裤缝。
爷爷说:“这是军长给爸爸亲手戴上的,到今天,爸爸给了爷爷,爷爷一直保存着,藏在柜子里。”
10年了,爷爷和我说过,我两岁的时候,爸爸退了伍,来到家中,把帽子给了爷爷,爷爷放在柜子里,这一放就是10年。在东家的那个绿水杯也是。圆形的杯身,小而精致的盖子,还有那个绿色的背带…
那个秋天,那份快乐,使我不能忘记!