秋天的怀念作文
我读了《秋天的怀念》这篇文章,第一次听眼泪就流了下来,我是个快乐的小女孩,我也天真的以为所有的小女孩子都是和我一样。原来,不同的人是不一样的。
一位重病的母亲对她的儿子体贴入微,儿子非常懂事,他觉得自己这么大了,不能照顾妈妈,却要妈妈照顾自己……。母亲在走时还挂念着儿子,担心他以后的生活,当心他会不会幸福,当心他会不会和别的孩子一样快乐……。
我的母亲对我非常好,我也非常开心,但是我不知道这就是幸福,也许,是我未曾想到过什么是不幸吧。
当母亲帮我们洗脸时,当母亲哄着我们入睡时,当母亲把饭菜夹进我们的碗里时……。这种最普通的生活,却洋溢着母爱。可我们仍然不够乖,我们经常淘气,让爸爸妈妈为我们操心。原来,在一个不幸的家庭,母亲最想做的却是最普通的举动。幸福是要比较的!
读了这篇文章后,我觉得我妈妈好伟大!“谁言寸草心,报得三春辉”
我们的爸爸妈妈也许没有想过我们报答,但我要说:“我爱你们!”