我家有两只乌龟,一只大一点儿,在我养的龟盆里到处乱爬,几次爬了出来,所以取名叫大淘气。还有一只小一点,老是爬到大淘气身上去,所以取名叫作小淘气。
那天,我闲着没事,就想逗弄下两个小乌龟。我先到外面小河里抓了只小龙虾,放到了我的乌龟盆里。两只小乌龟见到了龙虾,高兴极了,兴奋极了,看起来斗志昂扬。他俩摆开阵势,一个在左边,一个在右边,然后开始夹击小龙虾。只见他们伸出爪子,不停地拍抓着小龙虾。小龙虾挥舞着它的两个大钳子,拼命反击。但是,小龙虾的大钳子,多数打在乌龟的壳上,对乌龟造不成什么伤害。一会的时间,小龙虾动作慢了下来,似乎没多少力气了。这时,小淘气突然上前,一口咬住了小龙虾脑袋和身体的衔接处,龙虾的钳子无法回转方向攻击小淘气,只能在空中不停乱舞,大淘气瞅准机会,转到小龙虾尾部,咬住了小龙虾的尾巴,两只乌龟一起使力,瞬息间,小龙虾被残忍的分成了两段。然后,两只小乌龟津津有味地吃起了龙虾肉。
天啊,这乌龟也太勇猛了吧。看他们这么厉害,我忍不住又跟他们做了个游戏。我先把乌龟放到阳台上,然后在离他们有段距离的地方放了些龟食,然后把两个乌龟放在同一起跑线上,同时放开手,看他们谁跑得快一些。只见他们用很快的速度飞奔向龟食,小短腿倒腾得特别欢。小淘气领先,对了,谁说乌龟速度很慢的,那个《龟兔赛跑》说乌龟一天不休息才爬那么一点点距离,有点污蔑乌龟了。乌龟要是听了这个故事,估计要被气死了吧。看看这小短腿,哎呀呀,小短腿缩回乌龟壳里不给看了呢。
今天很开心,乌龟们吃得心情好了,我玩得也心情好了。