今天,在浙东庆安会馆举行了一场“翰墨飘香迎瑞年——小书法家送春联”活动,我也参与其中。
妈妈带着我们姐弟俩来到了庆安会馆,走进了大殿。哇!这里已经有许多人了,真是胡老师的50多个弟子门生欢聚一堂,热闹极了!大家准备好了笔墨,拿出对联纸。这时,大殿前面的戏台上响起了民乐合奏的古典音乐,活动正式开始了!大家蘸墨挥笔疾书,有的龙飞凤舞,龙蛇走笔;有的蚕头雁尾,一波三折;有的方方正正,刚劲峻拔……我更是不堪示弱,写了两幅隶书对联:“一元复始,万事如意。”和“春光遍草木,佳气满山川。”
不一会儿,一幅幅精美的对联展现在眼前,大家拿起了自己最得意的“佳作”,站在大殿前,高高举起,家长们和电视台的叔叔阿姨“咔嚓咔嚓”地用照相机为我们留下了美好的记忆……好一派春节喜气洋洋的景象!
最后,我们把自己的一幅作品放在大殿后面,要评奖的呢!还让参观的市民获赠了一些载满新春祝福的春联。我想:也许当地居民会觉得我的春联有一点稚气,但是,它们可凝结着我辛勤的汗水啊。