家庭趣事作文】
每个家庭都有趣事,我家也不例外,就让我给你说一说我家里最难忘的一件趣事吧!
家庭趣事作文8篇
一天放假,我见爸爸在家里休息,就鼓动爸爸说:“我很久没吃过你炒的菜了。”爸爸说:“好啊!不如今天我们来个炒菜比赛吧。”妈妈也高兴地同意了。说干就干,我们便到菜市场买菜了。
从菜市场回来后,没多久,爸爸就把一碟酸甜排骨端上了饭桌。
然后,轮到妈妈上场了。妈妈做了一碟西芹炒牛肉,那菜的香味馋得我和爸爸直流口水。最后,该我上场了,我做了一份刚学会的番茄炒蛋。
接下来,就是重头戏—品尝和打分了。我们先品尝爸爸做的酸甜排骨,谁知菜一进口,我们就叫了起来:“怎么会这么咸?”原来呀,爸爸下糖的时候,把盐当成糖了。我们情不自禁地笑起来。我吃了一口妈妈做的菜真是美味可口呀!最后,开始品尝我做的菜了,妈妈说:“不错!”
炒菜比赛结束了,我和妈妈得了第一名,爸爸得了最后一名,爸爸说:“下次,我一定会做得更好的。”