关于雪的趣事作文
12月15日,天气很冷,大家都穿上了厚厚的外套。中午,我们觉得越来越冷,“啊,下雪了!”不知是谁喊了起来。我们都好奇地往窗外看去,我也伸长了脖子往窗外看去,外面轻吃完午饭,外面虽然很冷,但是大家都跑到操场上。白色的雪花纷纷扬扬地落在我们的黑校服上,形状各不一样,有的像一颗颗星星,有的像一瓣瓣花瓣,还有的像一片片树叶。
放学了,我一出校门,看见整个世界白茫茫的一片。掉完了叶子的树枝上积了大块大块的雪,真漂亮!地上全是软软的,薄薄的一层,房子和车子也全变成白色的了。想起那首“黑狗身上白,白狗身上肿”的打油诗,真形象呀!雪依然纷纷扬扬地下着,我兴奋地用手把树叶上的一些雪捧起来,搓成雪球,扔来扔去,旁边一位老人说:“小孩子就喜欢雪!”
雪就这样无声无息地下了一个晚上,第二天下午回到小区,只见草地上白茫茫的,结满了由雪变成的冰,给草地盖上了一条温暖的棉被。
我从草地上轻轻地拿起了一大块冰,冰圆圆的,厚厚的,大大的,真像一个半透明的大飞盘!我轻轻地把手靠近身体,弯曲胳膊,然后使劲伸直胳膊,飞快地把 “飞盘”往外一扔。“飞盘”飞出去了很远!啊!真好玩!突然,“飞盘”“出事了”!它“砰”得一声撞在了一棵粗壮的大树上,“乒乒乓乓”地碎了!我又玩了第二块冰,第三块冰。
透明“飞盘”真好,只要一下雪就有,而且有很多,真是上天赐给我们的好“玩具”!
我多么希望以后每年冬天都下大雪,这样我们就可以尽情地享受雪带给我们的快乐!