我崇拜的一个人作文范文
崇拜成龙的第一个理由——他勇敢。成龙是一个功夫明星,是一个动作明星。他演出的每一部电影都是有非常激烈地打斗成分在里面,而且在很多电影中出现的危险动作里,成龙都是身先士卒,尽量不使用替身演员,是自己的精彩演出。比如说在《A计划》里,为了逃避坏人的追杀,他在两手被拷住的前提下,攀爬至一个旗杆的顶端,这是多么需要勇气和胆识的呀。无独有偶,在《红番区》中,他也是从一辆车顶飞跃整个街道,然后直接滚入对面的一个楼梯中,就如同电影中的人物说的台词那样:“他是不是人啊?”像这样的例子举不胜举,让所有看过成龙电影的人无不很佩服他的勇气。当然,成龙也为自己的电影事业付出了很多很多,骨折、流血……太多了,但他依然在坚持。
崇拜成龙的第二个理由——他幽默。一开始认为成龙不像李小龙那样勇猛,不像李连杰那样刚强,不像梁小龙那样强硬……因为一碰到十分强硬的对手,成龙总是用一种疼痛或者害怕的表情去面对,让人忍俊不住的同时,感觉他太软弱了一点。但是随着故事情节的发展,成龙的不服输,不怕输的精神逐渐体现了出来。尽管搞笑,但是他的正义感和他的幽默感非常融洽得结合在了一起。在很多电影中都有“成龙式”的幽默在里面,让成龙的电影老少皆宜,尤其是让我们这些不太懂电影的人开开心心。
崇拜成龙的第三个理由——他博大。最近看了湖南卫视的一档宣传《大兵小将》的节目。主持人谢娜问成龙如果自己开演唱会,他会不会来帮忙?成龙说:“看时间,如果有档期,一定来。另外,还有一个更加重要的问题,是商演,还是义演?如果是义演,没有问题,如果是商演,我要拿钱,然后去做慈善!”台下掌声雷动。成龙前一段时间现身广州,参加广东国际旅游节的发布会。在受访时,成龙表示现在除了拍电影,他主要忙于慈善事业,并声称将做慈善做到自己死的一天,届时所有的家产都会捐出去,不会留给房祖名。难怪成龙由大侠,成为了“大哥”。
崇拜成龙的第N个理由。已经有这么多的理由了,还需要理由吗?