仙人掌优秀作文
无论身处何处,无论是在校园,在花园,在阳台,总是能寻找到生命的踪影。我曾经以为人的生命是最伟大的,但我错了,无论是植物还是动物,它们的生命也是伟大的。
一天,妈妈拿着一盆绿色的植物走了进来,我一看,原来是仙人掌,小小的“绿手”上面布满了小小的刺,非常可爱。我开心地接过“小绿手掌”,把它放在充满阳光的阳台上,马上给它浇一滴水,之后,我每个月给它浇一滴水,可就是还是没有一丝变化,慢慢地我就忘掉了,忘掉了那盆绿色的仙人掌。
一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,不知过了多久,那盆绿色的仙人掌已经从我的生命中消失得无影无踪了。
有一天,我在做作业的时候,朝阳台瞟了一眼,我突然看到那盆仙人掌顽强地立在那里,我吃惊了,没人浇水,没人呵护,它依然那么绿,那么有精神。从那以后,我把它搬到我的书桌上好好照顾。
哇!生命是如此的顽强,生命是如此的坚韧,面对困境,我们要像仙人掌一样,相信我们的人生会有更精彩的花绽放。