让我感动的一个人作文400字
他是我的同学,也是我的最好的朋友,他的名字叫周**。在他的瓜子脸上有一双清澈透黑的大眼睛,总是充满着笑容。每次笑时都会张大嘴巴,露出豁牙巴,双手捂着肚子哈哈大笑。他不仅爱笑,还有一个特点,也是我和他成为朋友的原因。
记得三年级下学期时,我和他的关系相当陌生,只是我以前借过他一回钢笔而已。这件事情连我自己都记不得了。一次上美术课时,我没带工具,只好准备抄写课文。
就在这时周**看到我没带美术工具,不能画画,就连忙转过头,问我,”你没带工具吗?“”要是带工具我早就开始画了!“我无可奈何地说。
他急切地把课桌上的水彩笔飞快地递给我,然后说:”你拿这盒水彩笔画吧!“我看着眼面前的这盒水彩笔疑惑不解,便问:”你把水彩笔给我了,那你用什么画?“
他笑眯眯地说:”我早猜到你会忘带的,所以,我带了两盒水彩笔,并且你以前还借过钢笔给我,我不能不借给你。“
我既高兴又感动,说:”你真是雪中送炭呀!这下不会抄写课文,可以画画了。“”谢谢!谢谢!“我感激不已。
”没什么!没什么!不过是借一下东西。“就这样我们成为了亲密无间的好朋友。
我帮助他的事已经过去那么久了,他还能记得,真厉害呀!他的这种助人为乐的品质使我感动,值得我去学习… …说实话,谁不希望自己有个雪中送炭的朋友呢?我又想起以前对他所做的一些事,觉得对不住他。他帮助我的事情真是太多了,一股股暖流涌上我的心头。
周**,他的助人为乐的品质,我一定要向他学习,在别人遇到困难时候得到我的帮助。