愚人节作文300字
今天是四月一日,也是愚人节。早上,正当我津津有味地看着一本书时,一个同学跑了过来,他说:“罗惠菁,老师叫你过去。”“啊。”我立即放下书本,正准备起身时,那位同学就立刻哈哈大笑起来,说:“祝你愚人节快乐哦。”说完就脚踩西瓜皮——溜之大吉了。这时我才恍然大悟:今天是愚人节,刚才我被人耍了。无奈的我只好又捧起书看起来,接着又有几位同学过来说老师找我,可我就没再上当了。
“丁零零”上课铃打响了,我连忙拿出语文书和铅笔盒,这时我看见同桌的涂改带,便心想:刚才有人耍我,我也耍耍别人。于是就将他的涂改带藏了起来,同桌一回来,我立即对他说:“你的涂改带被陈钊拿了。”同桌马上回过头去骂陈钊,陈钊满脸冤屈地说:“不是我拿的。”我偷偷地笑起来,然后又神不知鬼不觉地把涂改带放回去,对同桌说:“你的涂改带在桌子上。”我的同桌立即明白了什么,正准备……可老师已经进来了。今年的愚人节过得真开心!