愚人节的作文300字
又到了这一年的这一天:20xx年的4月1日!相信大家不需我多说就知道了吧,哈哈,今天是一年一度的愚人节呀!虽说这是西方国家的节日,可我还是过了一个快快乐乐的愚人节。
想起这个消息我就决定去和同学们开个玩笑吧。嘻嘻,一个“坏主意”在我心中油然而生。接着,我带着书包走向了学校,一边走一边想象同学们被我“恶搞”的样子。先来个最基本的玩笑吧,语文课上……我们正在写课堂作业,语文老师走了出去,这下,教室里的我们叽叽喳喳的开起了“会”,我眼睛一转,有了!我就在同学们聊的热火朝天的时候大喊一声:“老师来了!”只见同学们一个个马上停住了嘴,端端正正的写起了作业。可是几秒钟过去了,大家这才缓过神儿,才知道我在骗大家,大家又放下心来,一边哄堂大笑,一边随心所欲地聊着天。可谁知,天有不测风云,老师正好回来,把我们下了一跳。虽然让老师抓了个现行,可大家个个心里都乐滋滋的,都回味着今天的开心与快乐!
在这个愚人节,我既高兴,又惊险,这一年中的“快乐愚人节”还真让人留恋啊!