功夫不负有心人作文
人们都说,“功夫不负有心人”,只要努力,坚持就一定会成功。
演讲是一件很平凡的事情,但美国第16位总统林肯却因为演讲而成名,林肯在青少年时,就一直练习口才演讲,因为他相当一名律师。
为了成为一名好的律师,他经常步行30英里,到一个法院听律师们的辩护词,看他们的辩词和手势,就这样边听边模仿,他听了那些云游四海的福音船教士挥舞手臂,声震长空的布道,回来后学他们的样子,对着树林和玉米反复练习,把树林和玉米当做听众,最终林肯的演讲成功使它成为一名雄辩的律师。
说起演讲,我还想起一个人,她是妈妈的一位朋友,我们都亲切的叫她马老师。
马老师刚刚当上音乐老师的时候,要给学生和老师做一个演讲,马老师当时很年轻,说话也快,当场也没有问人们一些问题,一节课讲课的内容用半节课的时间就讲完了,领导对他的演讲不是很满意。
后来当老师的时间也长了,也听了其他老师的演讲,从中学到了很多。
又有一次,马老师进行演讲,对当场有了提问跟互动,演讲完之后迎来了掌声,领导对马老师说,你的演讲真是好,说着竖起了大拇指。后来马老师成为了当时他所工作中学的演讲最好的老师之一。每次他演讲完之后,都会迎来一片掌声。
在生活中,只要下功夫,就会成功。台上一分钟,台下十年功,做一件事情,在背后努力过,并向他人请教过,就一定会成功。