我的“敌人”作文
中午,太阳高高地挂在天空,考生们无法抬起头来。路上只有我一个人。
突然,一只黑色的大狼狗出现在路边的小巷里。我遇到过许多这样的情况。我的经验是:继续走,忽略它!但是这一次这个举动不好,大狼狗朝我扑来。这不是黑色的吗?他是一只众所周知的恶狗!我不禁颤抖,吓得不知所措。就在它离我不到一米远的时候,它的主人带着半块砖头来了。最后我摆脱了危险,但故事并没有就此结束。当我晚上放学回家时,我站在十字路口担心。哪条路?走一条小路,如果又有一条大黑呢?想想中午的场景,真的很可怕。走大路,到此为止,眼看天黑下来,肚子也咕咕抗议终于到了,我征服了自己,冒了一次险!天快黑了,我紧张地向前走。一阵风吹来,一个黑色垃圾袋从我面前飘过。我差点哭出来。深巷里有几只狂吠的狗。我害怕得发抖(这有点像是害怕吗?)前进?退后。前进!!最后,房子前面出现了一道明亮的光。灯光从未如此美丽耀眼。
这一次,我真的战胜了敌人的胆怯。