我的“敌人”作文
记得那一次,我去围棋比赛,那里有很多的高手,我仿佛是参天大树中一棵小得不起眼的野草。在这高手云集的地方,我很害怕,结果,一开始就连输两盘,我很难过,第三盘开始几乎心不在焉。可是看到对手那痴迷的眼神,认真斟酌每一步棋的样子,也感染了我,我也很小心地走。但毕竟没有一个好的开始,成功的一半也就没有了,所以尽管我小心翼翼地下,仍然输了。我并不恨他,因为他让我知道了失败的原因:下的太快。以后的每一盘版棋局里,我都很慢很慢地下,失败的几率大大下降,我猛然间反败为胜,就在离打段成功近在咫尺的距离下,我又因为骄傲而失败了。
因为参加这场比赛的人来自五湖四海,我并不知道对手是哪里的,我甚至都不知道他的姓名,也许我感激一个连名字都不知道的人是一件很傻的事 ,可是我并不这么认为,因为他,让我明白了成功的道理,让我从此都认真思考,让打一段、两段、三段的时候不再出类似的错误,一举成为名扬四海的围棋高手。
这个敌人似乎是我的亲人,他帮助了我成功。