我的“敌人”作文
我是一个普普通通、平平凡凡的小女孩,才上小学五年级,可我却有数不清的敌人。
我的敌人到底是谁?我的敌人是我上学路上的那条大狗,每次都对我吼,我不得不快速跑开……
我的敌人是谁?我的敌人是苦瓜,那瓜特别的苦,每次我都不敢尝一尝……
我的敌人是谁?我的敌人是妈妈那没完没了的唠叨,我都听烦了……
我的敌人是谁?我的敌人是电脑,妈妈告诉我规定的时间,可我忍不住要多玩一会,再多玩一会……
我的敌人是谁?我的敌人是那数不清的习题,我不知道为什么总是做错……
那么,原因是什么呢?
胆怯?怕苦?不理解妈妈?禁不住诱惑?马虎?到底是什么呢?
这一天,我壮着胆子打跑了那条大狗,发现大狗一点都不厉害;我仔细拼了品苦瓜,却发现先是苦,接着就是甜;我认真的听着妈妈的唠叨,发现这是妈妈爱我的表现;我没有理会电脑,发现它没什么好玩的;我硬着头皮做完了一道又一道的习题,发现它并没有我想象中的那么难……
经过一次又一次的尝试,我发现,我最大的敌人,远在天边,近在眼前,竟然,是我自己!