一个人作文
无意间,我翻到了几张四年级的作业纸,上面那几个大大的“优”让我不禁又想起了您——黄月芹老师。
起初,当我刚见到您时,我就被您吓了一跳,您大大的眼睛里透着的寒光让我不寒而栗。虽然您已经五十几岁了,您的气质却像一位女生。
记得有一次,您在课上搞了一个突击考试,班上的同学都没有反应过来,结果最高分只有九十六分。那天,您强忍着自己的失望,不想让我们看出来,还安慰我们:“不要自责,也许是我的错。”可这事儿和您根本一点关系都没有。晚上,我留下来打扫,打扫完了,您却还在教室里教别人怎样订正试卷。第二天早晨,我从您和数学老师的谈话里得知,您竟然晚了四个小时才回家,您还强撑着:“我没事,就是苦了那些孩子。”那一刻,我眼睛湿润了。
还有一次,我们辛辛苦苦排练了一个月的号鼓队去体育场比赛,可我却只把比赛时间听了进去,没听到排练时间。我去的时候,比赛已经开始了,虽然动作根本没变,但老师还是让我做替补。当我黯然神伤时,一双大手从后面拍了我一下,我转过身,竟然看到了您——黄老师!“你怎么在这?”“我听错了时间,早上没来。”“怪不得。”她安慰了我几句,我的心情也逐渐好转了。
黄老师,和您相处的时间里,我得到了前所未有的锻炼,我的学习成绩提高了许多,我不会忘记您带给我的陪伴与温暖。谢谢您,黄老师!