在人生中,我们应该感恩很多人。感恩母他们多年的养育之恩、感恩老师对我们的栽培、甚至还应该感恩帮我们扫马路的环卫工人感恩他们毫无怨言的为我们服务。
在我的语文书上有一篇课文叫《第一次抱母亲》写的是:母亲病了,住在医院。兄弟姐妹轮流守护。轮到我的那天,护士来换床单,让母亲起来,但母亲下床都很吃力,于是我包起母亲,结果因用力过猛差点仰面摔到。护士责备地说:“你使那么大劲干什么?”我说:“我没想到我妈这么轻。”护士问我以为母亲有多重,我却认为母亲100多斤,不过母亲最重时才89斤。后来,护士换完床单让我把母亲放下来,我突发奇想地说:“妈,你把我从小抱到大,我还没好好抱过你一回呢。让我抱你入睡吧!”母亲不让,后来护士说母亲才没有作声.....
还有一篇文章《那倾斜着的伞》讲的是:小时候,我喜欢下雨。每逢下雨时,外公就来到校门口,向我招招手,我便钻到伞下,挽住外公的胳膊,走进了雨的世界。以前,总是伞歪向我这边;现在,伞歪向外公这边......这包含关爱,我们应该懂得感恩。
这两篇文章让我明白了我们应该感恩我们的亲人。即使不是家人,但对你有过帮助的人,也应该在心里感恩。如果你和你的母亲生活了20多年,却对母亲毫不关心,那么你根本不懂得感恩......