两人三足跑作文
上体育课的时候,我和我的“铁哥们”在玩两人三足跑。
规则是这样的,一共至少四个人玩,分别两个人一队,然后用绳子绑住两个人的脚,接着规定一个地方为终点,再规定一个起点,同时开始,哪一个队先到终点哪一队就胜利了。
很快大家都知道了规则,我们就开始玩了。我先和李文杰一对,黄子辰和邹墨一队,王晨曦当裁判“预备”。“等一下,我们先练习练习。”李文杰说,“我们商量用一二、一二的口令来试一下效果,一就伸出左脚,二就伸出右脚。”我们试了一下发现非常好用。
第一轮马上开始啦!“预备开始”王晨曦大声地喊道。我和李文杰迅速默契地抬起脚,大步向走向终点。“一二、一二”我们很快就到了终点。
而他们呢?我们向后面一看,他们却摔了一个狗啃泥。我们哈哈大笑,不仅是因为这点,而是因为他们一站起来又摔了一跤。哈哈哈!
第二轮我和邹墨一队,黄子辰和李文杰一队。我跟邹墨讲了一下,刚刚我和李文杰的方法。可是走着走着就摔了一跤,还好没落后,因为他们也摔了一跤。我们又站起来继续走,没一会儿我们就一马当先。
最后我们成功的拿下了第一名。真是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”呀!