两人三足作文
今天午间休息的时候,苏老师提议我们来场暖身运动游戏——两人三足跑。
首先让我们自行找合适的伙伴两两组成一队,于是我和李言第一时间选择了对方,并且取名“依言为定”组合。随后我们问老师借来绑脚的绳子,开始练习起来。我们约定好由我喊口令“一”我就出右脚,他出左脚,喊“二”时,则换另一只脚。我们尝试着迈出第一步,“一二、一二”刚没走多远,我们的脚步和速度就乱了,不一会儿就摔得四脚朝天,脚也被绳子勒得有些生疼。这时我们俩开始了相互指责,他怪我速度太慢,我怪他脚步太大;他怪我口令没喊好,我怪他不听我指挥。两个人争得面红耳赤,谁都不肯承认自己的过错。
这时苏老师看见我们便走了过来说道:“第一次玩这个两人三足跑游戏会摔倒很正常,你们不应该相互指责,应该一起寻找失败的原因才对啊!”这时我和李言才恍然觉悟到刚才为了游戏,两个好朋友都吵起了架。于是我们赶紧调整好心态,立马开始寻找原因,我发现我们两人绑脚的绳子太松了,所以容易脚步不整齐而摔倒。李言发现他是男生脚步比我这个女生要大。最后我们重新绑紧绳子,而他的脚步也适当调整小点。再次出发了,我喊着口号,顺利的迈出了第一步,第二步……紧接着我们开始慢慢提速了,最后竟可以小跑着走了。
这时老师也宣布比赛正式开始了,我和李言信心满满,在老师的一声令下,我们不紧不慢的迈出了第一步。在同学们的加油声中,大家都开始提速了,不一会儿就看到冲在前面的几组摔倒了扭成一团,而我和李言还是不慌不忙,按着自己的口号和节奏向前小跑着。终于我们第一个冲过了终点线,老师大声宣布“依言为定组合第一名。”我们高兴地跳了起来,相互击掌庆祝我们赢得了比赛。
这时同学们也纷纷跑来祝贺,我们兴奋地开始传授“两人三足跑”取得胜利的秘诀。不慌不忙、团结默契、一鼓作气。