两人三足作文
听了这个作文题目,你一定会想:两个人是四只脚怎么会是三只脚呢?告诉你吧,“两人三足”是上次体育课上邱老师让我们玩的游戏。你们想知道是怎么回事吗?那我就带你们去看看吧!
那是在星期二的体育课上,邱老师刚带我们来到操场宣布了要玩“两人三足”的游戏,我就找好了搭档,然后两人并排站好,将靠近的两只脚绑在一起。刚绑好时,感觉不舒服、不适应,好像别人的份量都压在了自己的身上一样,而且脚被勒得有点痛。
试走了,不默契准会摔跤,我心里想。听,这是什么声音?哦,原来不出我所料,有人玩得不默契,摔了个狗啃泥可再一瞧,有的人找到了窍门、方法。他们发现两个人走路一慢一快,没得统一,没法玩于是,它们喊数字,喊“一”时,向外的两只脚抬起,喊“二”时,绑着的两只脚抬起,他们就这样练者,可是有的同学还是左摔一跤右摔一跤,依然没有逃脱摔跤的命运。我和邱莹呢,练着练着,绳子不知怎么回事竟然松开了,它好像要给我们自由,可是我们不要这份好礼,把绳子系好,又继续练起来。
开始比赛了,同学们更来劲了,个个表现得既兴奋又紧张。我看着前面的同学,一会儿为他们鼓掌,一会儿又在心里偷着乐。到了我们这组,我心里一蹦一蹦的,很紧张,很想拿第一名,恨不得把绳子解开,变成一阵风嗖过去,再系上绳子浑水摸鱼。可是,这是不能变成事实的,最后我和邱莹还是一步步走向终点。在我后面的是瞿泳一组,我看见瞿泳跑得很快,刁素阳跑得很慢,瞿泳就把刁素阳夹在手臂中接着跑。看到这场景,我忍不住哈哈大笑。
游戏结束了,我和邱莹的绳子打了个死结,怎么弄都解不开,只好手脚并用,像小狗一样爬上楼梯,可这样上楼梯很不方便,于是,我们解开绳子,让脚从绳子中收回,再向教室走去。
回到教室,我静下心来回想着这场有趣的比赛,心想:搭档合作时要默契,要多动脑子,不然,是不能完美无缺地做好一件事情的.