两人三足作文
“团结就是力量!”是啊,团结就是力量。周五下午,我们在操场上举行了有趣的两人三足比赛。
来到操场,老师将我们分成三组。同学们各个胸有成竹,摩拳擦掌,准备大显身手。可我有点担忧:三方实力差不多,势均力敌,没有任何优势,能赢吗?
两人三足的比赛开始了!只见三方个个手拉手,争先恐后地向前走去,互不相让。只见我们这组的谢妙言和周晨悦全神贯注地盯着转弯口,似乎担心那会影响速度。她们的双手像粘了胶似的紧紧握住,迈着有力的大步子,整整齐齐的向前小跑而去。不一会儿就绕完了大半圈,把对手甩得远远的。我们旗开得胜,高兴的手舞足蹈。
可接下来就不是那么一帆风顺了。第二组速度中等,没甩开多少距离。第三组时,我们遇到了一组强劲的对手,她们步伐整齐,配合协调,一路小跑,不费吹灰之力便追上了我们。我的心像十五个吊桶打水——七上八下,像有无数只小兔子在蹦哒。我们心急如焚,大喊:“快!快!”可是无济于事,我们只能眼睁睁地看着对方超过我们。我们组的心有余而力不足,拼死追赶对方,听了我们的呼喊,更是加快了脚步,可能转弯时急了,不小心摔了一跤。眼看对方就要最后一棒了,我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,嘴里不停地喊:“快!快!”她们努力地站起来,一步一步走过来:五步,三步,一步,终于到了!
我们出发了!我和冯豆手牵手,目不转睛的盯着前方,争分夺秒的向前跑,追赶着对方。到了“天险”——转弯时,我们喊着口号,努力控制步伐,这样子做起了效果,我们安全的度过了难关。这时,对方重心不稳,摔跤了。机不可失,失不再来,我们趁机超过她们。我们离终点越来越近了:十米,七米,四米……在队友的加油声中,我们到达了终点,获得了胜利!我们欢呼着,拥抱着,沉浸在欢胜利的喜悦中。
团结的力量是伟大的。正所谓单丝不成线,孤木难成林。