两人三足作文
“一二,一二……”咦?这是什么声音?噢!原来是小区的空地上正举行一场激烈的两人三足跑比赛呢!
比赛规则是这样的:一个大人和一个孩子为一组,并排站立,一人右腿和另一人的左腿绑在一起,绑绳的位置不能高于膝盖,也不能低于脚踝处,两人一齐通过50米的赛道,时间短的一组获胜。
为了让我们更好地投入比赛,主持人便让我们先自主练习。可是,刚迈出第一步,我和妈妈便来了个“狗啃泥”。“呜呜——这也太难了吧!”我抱怨道。“没关系,失败乃是成功之母,多练几次就好了。”妈妈一边说着,一边拍拍身上的灰尘,又重新站起。她用坚定地目光望着我,希望我可以加油!
不一会儿,比赛正式开始了。比赛分为两轮,一轮十组。我和妈妈抽到了第二轮。
于是站一旁的我们先观看邻居们的精彩比赛。大家还是有些不熟练和紧张,瞧!他们有的刚迈出一步就在地上四脚朝天地倒下了;有的步伐不整齐,导致走起路来推推搡搡,踉踉跄跄;还有的东倒西歪,摇摇欲坠。看得边上围观的人们都捧腹大笑。这时,我发现在他们中间,走得最快的是吴彦欣和她爸爸小组,我十分好奇,便凑到跑道边,仔细观察。原来,他们正小声说着口号“一二,一二……”带着节奏感有序地向前冲。果然,他们不负众望拿到了第一名。
第二场比赛开始了,终于轮到我和妈妈了。随着一声“预备开始”,我们也学着吴彦欣的方法,默契地喊着口号,一步一步向前冲,但不一会儿就感觉小腿上像是绑了沙袋。我们拖着沉重的步伐,满头大汗。眼看终点越来越近,我和妈妈鼓足劲,一起携手冲向终点。在邻居们的欢呼和加油声中,我们最终也取得了小组第一的好成绩。“太棒了!”我和妈妈不禁欢呼起来。
比赛结束后,我深刻体会到,以后遇事要多和妈妈商量,多借鉴别人好的经验,互相配合。这样我们之间也会绽放出更多快乐的花朵。