两人三足作文
几乎所有小朋友都喜欢玩游戏,我也不例外。在我心目中,最有趣的游戏之一要算两人三足跑了。一直到现在,我都还记得玩这项游戏时的高兴劲儿呢。
两人三足跑,顾名思义,就是两人用三只脚跑。两人一组,用绳子把两人各一条腿绑在一起,变成三条腿。从起点出发,谁先跑到终点谁就赢。需要注意的是两人必须一起跨过终点,如果绳子在中途松开了,需要重新系紧。
那次运动会,我和身高差不多的一个同学组队报了这项比赛。每天一放学,我俩就跑去练习。
还记得那是一个冬天,寒风猛烈地摇撼着操场旁的大树,也狠狠地打在我们的脸上,冻得我们直哆嗦。比赛就要开始了,我先围着操场跑了一圈暖暖身子,之后我便开始紧张地搓着手。看到我的同伴来了,就快速跑过去。我们相互提醒对方要注意什么,分好谁负责喊口号,谁负责看“敌方”的进度,生怕对方忘记。
哨声响起,她大声喊着一二一二,使我们脚步整齐;我观察周围的“战况”。“不好!目前有三组超过我们了!”一滴冷汗从我脖子上滑了下来,队友似乎感应到我的紧张,加快了口号的速度,我们随着口号同时加快了脚步。可是风一直跟我作对,阻碍着我们前进。终于我们还是超过了其中一组。我松了一口气!就在这时,我发现有一组要被我们追上了。我想:超过他们的时机到了。然而我正兴奋着,他们又加快了速度,再次拉大距离。就在我担心赶不上时,突然听到他们开始相互指责。趁着这个机会,我们加快速度反超了他们。我开心得合不拢嘴!
目前我们处在第二,只要再超过一组就第一了!同伴似乎也感受到胜利近在咫尺,又加快口号。我紧握着同伴的手,心脏跳得很快,我们能超过他们吗?就在我们同心齐力地向前冲时,对方的绳子松掉了。我松了一口气,这次我们赢定了!果然,我们顺利地第一个跑过了终点。
我激动得手舞足蹈,听着我们班的欢呼声,更是自豪极了。完全忘了被风折磨的脸有多难受,我和同伴紧紧地抱在了一起。
真是一次艰难,又有意义的比赛啊。我喜欢两人三足跑,不仅因为游戏有趣,更因为它对队友间的分工合作,配合默契程度都有着极高的要求,我们经受住了考验!