两人三足作文
星期一的体育活动课上,老师带我们去操场进行了两人三足的游戏。
来到操场,老师先给我们分配好人数,并且两个人一组站好队。然后给我们两个队每一队一根绳子。老师站在旁边看着我们。前面的两个同学开始用绳子把两个人中间的脚用绳子捆了起来。老师看到他们已经捆好了,就发起了一个口令说:“各就各位——预备——跑!”我们这一组前面的两个同学马上跑了出去。啊,他们配合得真默契,跑得相当快。再看我们的对手,他们也不示弱,跑得也相当快,几乎分不出快慢。不一会儿工夫,两个小组的前面两个人都跑到了对面。他们立刻解下脚上的绳子交给了对面的同学。对面的同学在耐心地等待着。等到绳子一拿到手,他们立刻拿起绳子缚住自己和同学的脚。同时,一个人喊了一声“跑”,两个人同时跑了出去。
下面就是我和钱越萍了。我们都十分紧张。当对方走到我们跟前的时候,并且迅速解下绳子,并且把绳子递给了我。我接过绳子就去捆我和钱越萍两个人中间的那两只脚。由于我紧张,手显得有点发抖。因此缚脚的速度就慢了下来。旁边的同学在催促我们。我更加紧张了。好不容易我才把绳子打好了结。我立刻同钱越萍说了一声“快走!”两个人就一同走了出去。我们走出去的时候走得非常不容易,而且走得七弯八拐的。再看看旁边两个人,他们走得非常快,已经走到我们前面去了,快要到对面了。于是,我就轻轻地对钱越萍说:“我们要快点走,先内再外,内,外……”“OK!”两个人立刻一起走了起来。我们走得非常常快。不一会儿,我们就追了上去,距离很快在拉近。他们已经走到在解绳子了。我们跟着也走到了,我将绳子的一头轻轻一拉,结就解开了。我马上把绳子给了对方。他们拿过绳子就往自己的脚上缚。哈哈,对方的绳子还没有解开。我拍手哈哈大笑起来。他们走出了一半路的时候,对方才解开了绳子在缚自己的脚。可是,这两个人没有配合好,竟然摔了一跤。但是我们鼓励他们继续努力。他们站起来继续往前走。
由于,后面的人一致努力,不再出现问题,所以最后结果我们赢了,成了第一名。
今天这一次两人三足的游戏真有趣!