两人三足作文
童年就像天上的星,半明半昧;童年就像夜空的云,浮在心空;童年还像天空,深邃而低沉。那一个个游戏,就是我童年最美的时光。中午,空气清新阳光如火,鸟儿在头顶飞过,阵阵柔风绕着我,轻轻抚摸我的肌肤,叶子飘落,翻转不定。天气这样好,人心中怎么能堆积乌云?在这美丽的环境,我们玩了一个别开生面的游戏——两人三足。规则是两人一组并排站立靠近的小腿用绳子绑上,两组站在起点,裁判一声令下,两组同时进行,走到终点再折返回到起点,先到者为胜。
这消息刚公布,我们就炸开了锅,有的同学眼睛里流露出喜悦,兴奋不已的光芒,有的同学高兴的手舞足蹈,竟然大声唱起了歌,还有的同学在挑三拣四地在人群中寻找自己的队友。兴奋的劲头慢慢退去,犹如黄色的天空,慢慢变成了蓝色。我们找到了彼此的对手和队友。我抱着着紧张而又略带胜利的喜悦,研究到:“你善用哪只脚?”“右脚。”于是,我说:“我们把脚绑起来吧,用一、二、一来作为口令。”我们很小声,生怕别人听见,胜利被他们抢去。
我们来到起跑线上,看着我们的“敌人”——两人很有计谋,胸有成竹的对手,此时,其中一人手紧握成拳头,准备好动作,眼睛眯成一道缝,嘴角不时的笑一笑,大有胜利非我莫属的气概。我的心里害怕,紧咬双唇,脸发烫,怕他们偷走我的胜利。再看第二组对手,一手插腰,一副满不在乎的模样,另一只手放在胸前,连看都不看我们一眼。"预备,跑。"裁判一声令下,我们开始跑,男生终究笔女生跑的快,他们已经到了折返线,突然“耶”了起来,这是给我们机会,我们加速跑了起来。终于到了终点,我们赢了,尝到了胜利的喜悦,看来“巾帼不让须眉”啊!
比赛结束之后,我静下心来总结了今天之所以能取得胜利,主要是我和小伙伴的默契以及“对手”的想让。看来团队合作默契和机遇很重要啊!