人生的第一次作文
我的人生有着丰富的内容,曾经历了许多第一次,几乎每一个第一次都给我留下了深刻的印象。
我第一次坐过山车的情景好惊险啊!那是暑假里的一天,父母带我去游珍珠泉公园。那儿的游乐场里,有让孩子们乘坐的过山车。当我还未坐稳时,过山车便启动。它飞快地在山谷里穿行,一会儿升腾,一会儿下降;一会儿增速,一会儿减速,仿佛是一条奔腾的游龙一样。在上面我紧握扶杆,心里惊恐极了。忽然过山车飞快地旋转起来,转的我晕头转向,转得车没有方向。好不容易,它停下来了,似乎喘着粗气,而我惊吓过度,大倒胃口。至今回想起来还有点后怕呀!
我第一次失败的感觉好伤心啊!那是三年级时,我参加了书人英语学习班。在一次竞赛中,我细心做题,认真检查,满以为自己能名列前茅。可是事与愿违,我只得了七十九分,勉勉强强获得三等奖。当时我泪如泉涌,痛苦不已,几乎不能接受这个现实。经过爸爸妈妈的反复劝慰,我的心才平静下来。现在回想起来,那时的我好稚嫩啊!
回忆过去,第一次也许是一首使人震惊的歌,也许是一首使人忧伤的歌。无论是什么歌,它们都记载着我人生的部分内容,将终生难忘。