人生的第一次作文
我是一名二年级的学生,同时也是厦门晚报的小记者。周六我第一次以小记者的身份参加了20xx年厦门日报读者节的活动。我的心情既高兴又害怕。我害怕自己不敢开口去问问题。可我又想到张老师说过,没有问题的学生不是好学生,一切从问问题开始的,别怕,加油!
28日早上,白鹭洲会场人山人海,人声鼎沸,好热闹的!
我们在张老师的引导下,有序地进入了主会场。金光闪闪纷飞的彩带,可爱聪明的晨宝小机器人,对我来说既好玩又新奇。接着,老师带领我们来到本土作家签售会上,让我们进行采访。我始终没有能问出问题,我感觉对自己有点失望了,还好妈妈在一旁鼓励我,说宝贝没事的,慢慢来,我们一会争取采访一位好吗,不一定是作家。好吧。我默默的点点头.
我要采访谁呢?老师告诉我们采访时要大方,有礼貌。于是,我决定采访一下牙科的一位穿浅蓝色褂子的叔叔(确切的说应该是牙医吧)我在妈妈的陪同下,微笑地上前说道:“叔叔你好,我是晚报小记者,可以问你一个问题吗?”叔叔露出整齐的牙齿说到:“可以的,不过让我先帮你检查一下牙齿吧”于是我就坐了下来,和牙医叔叔面对面。那位叔叔先用棉签帮我看了牙齿,还给我很多建议。如像我们这个年龄段,处于换牙阶段,应多吃些坚果,对牙齿有帮助。
我问:“叔叔,能给我们介绍一下如何刷好牙吗
牙医叔叔:“好的,接下来我们就来看看这个如何刷好牙。”只见牙医叔叔很认真地拿出牙齿模具,和牙刷,边演示边说道,牙刷要倾斜45°放在牙齿和牙龈的交界处的位置。一颗牙一颗牙的刷,要一点一点的有序的从前到后,或从后到前刷,看清楚了吗?哦,好的,我点头附和着,心里嘀咕着生活处处都是大学问呢。最后,牙医叔叔还说有条件的话可以选择电动牙刷噢。
“好的,谢谢叔叔。”我非常感谢这位叔叔,他是我人生小记者生涯中第一位采访者,那么的热情,那么的专业,那么的亲切。