人生的第一次作文
起跑线上迈出的第一步,代表着对终点的渴望;种子吐露的第一个芽蕾,代表着对世界的好奇;新生儿的第一声啼哭,代表着对未来的憧憬……
这个“一”虽然幼小稚嫩,但却是美的胚芽,美的根本。
记得我第一次努力奋斗,是在上幼儿园时。那天老师拿了一件极其漂亮的公主裙,带褶的公主袖把这件亮闪闪的银色裙子衬托得无比漂亮,最漂亮的是下边那一层层的裙摆,好像水面泛起一层层涟漪一般,看起来无比美丽。等到幼儿园的女孩们都在想把这件裙子占为己有的时候,老师却说:“最优秀的人才能穿上这件裙子,站在最前面领着大家跳舞。”于是,年幼的我连数字都数不过来,却为了能穿上这件美丽的裙子,开始了人生旅途中的第一次奋斗。
记得我第一次学骑自行车,现在想起来只想用四个字来形容自己学骑车的过程:苦不堪言。我是一个学习优异的女孩子,但是如果骑自行车也作为一项考试科目的话,我可能得0分。怀着对自行车的那份好奇,我的手终于握在了车把上,脚也踏上了脚蹬,但我一坐上去,车子就好像失去了平衡一样,重重地倒在了地上,而我的一条腿也压在了车下面,人也摔得起不来。这样的过程不知经历了多少次,我终于学会骑自行车了,那过程真是“苦不堪言”!
记得我第一次懂得父母的不容易,竟是在叛逆期之后。七年级时,听筷子兄弟唱《父爱》毫无感觉,只觉得那是一部无意义的短片。八年级再回头听这首歌,竟是泪流满面。如今面对以前我对妈妈做过的不懂事的行为,现在只能对着台灯后悔哭泣,我终于懂得了父母的艰辛,从原来事事与妈妈争吵到现在对妈妈百依百顺。“唉!世上没有后悔药,好好爱你的爸爸妈妈吧。不要让他们生气,爸爸妈妈是我们这一生中最重要的人,而我们现在唯一能做的,就是用优异的成绩来报答他们。”
人生又有几个“一”,好好珍惜这些“一”吧!它是你人生旅途的起点和见证,就在我们成长的奇妙过程中,这些“一”也在悄悄地延续……