人生如花绚丽绽放作文
偶尔,不经意的经过小径。突然,有一股香味若隐若现,在我的鼻尖环绕;这样的真切,有这样的虚幻。慢慢反应过来,才发现随秋而来的桂花经过无数日夜的磨练后脱胎换骨,绽放出了自己的世界。
桂花总是抱在一块儿,开在一块儿;可能是因为她们懂得团结吧!她们深知自己的一朵花,是无法开得艳丽,开得引人注目的;所以她们抱在了一起,凑在了一快。用自己补着别人的缺陷,而其他的花也补着对方的不足;这样的简单,有这样完美!它们不怕缺陷,因为它们坚信着春天的人生并不是令人向往!而秋天的磨练才让人难求!其实我们也一样啊。人无完人;在一个团队中,我们不可能饰演这一个什么都会,什么都是对的这样的角色。因此我们就需要他人为我们去弥补,去修改;这样的一个团体才能像树上的桂花团一般艳丽,一般坚不可摧!用着自己的美丽去遮掩别人丑陋,拿自己的丑陋去为他人作美!人生就要像桂花那样无私啊!
桂花本身并没有让人过目不忘的惊艳。但是没关系!她依旧开着自己的那一份,依旧散发着自己的香味。她不需要,别人对自己模样的赞美,也不需要别人的殷勤;只自顾自的放着香,醉着人儿!我们又何尝不是呢,自己本身可能会让人无视,轻蔑;但那又怎么样呢?我们只要做好自己,做好本分就可以了!一生中难免会有冬天,寒冷,压抑;只要挺起胸脯,把身姿站正!无论他说,无论谣言,只要向上!向上!向上!人生就要像桂花一样坚强啊!
人的一生就像花一样,时而盛开;时而凋谢;时而绚烂;时而糜烂……就算是这样,我们也应该以最完美的模样迎接每一个阶段;蓄势待发,做更好的自己!不怕他人的无视,只怕自己看清自己!
对啊,人生如花!