十年,人生又能有几个十年。
光阴教会了我很多,渐渐地学会了克制,懂得了努力的真正含义;渐渐地学会了宽容,懂得了一笑泯恩仇的大度;渐渐学会了勤奋,懂得了收获的来之不易;渐渐地学会了坚强,懂得了人生的起伏跌宕……
不知不觉,人生的第二个十年已经过去了四分之一,转眼间,我来到了学生时代最为紧张的第一个阶段——高三。还有100多天就要高考的我,此刻的心情真的可以说是百感交集,心中莫大的压力、即将毕业的喜悦与激动、不久之后就要分离的不舍与难过,让我无时无刻不带着那样一点儿紧张与兴奋,人生绚烂如花,而我正处于人生的花季,也不知道属于我的花季究竟会呈现出什么样的景象,是绚烂亦或是黯淡。
记得第一次写高考倒计时的时候是289天,可寒假前的是144天,整整145天我都不知道是怎样过来的,只知道时间太过匆忙,让我还看不清彼此的面庞便已匆匆离去,甚至让我有些措手不及,有时候看着书本便开始将思想带离九霄云外,之后便开始后悔,后悔自己的浑浑噩噩,不过庆幸的是现在的我已经改正了许多,也开始对自己有一定信心,或许这是一个好的开始吧!
每一天都是我们奔跑的新起点,每一天我们都可以从头来过、重新开始,只要我们愿意坚信自己的梦想,那我们就要相信全世界都会给自己让路,无论任何事物都无法阻挡我们前进的脚步,因为我要倔强的走完这一路,傲娇的成长,在失望中即便有些彷徨,也不会绝望,我愿乘风破浪,踏上路途的远方,去寻找属于自己的阳光。记得在一本书的封面上曾经看过这样一句话:“高考像一道伤痕,铭刻在我们心底,它不美丽却见证了我们无畏无惧的铿锵风雨;它不动人,却留给了我们刻骨铭心的成长印记”生活中总会有那么一段时光让我们学会勇敢和坚强,因为当我们踏上这条路时我们便已别无选择。无论是小学生亦或是初中生还是和我一样是高中生,请一定要记得:不要让别人告诉你你能亦或不能做什么,只要有梦想就要去追求,那些做不到的人总要告诉你:你也不行,但我要告诉你想要的就要去追求,人生本来就是有输也有赢的,只有我们输得起才能赢得起,因为人生最大的痛不是失败而是没有经历自己想要经历的生活;没有品尝到苦尽甘来的滋味,毕竟不成功的人生它只是不完美但是它完整。
滴水穿石的坚持、超然物外的志趣、遗世独立的抉择,我们如今所经历的苦难与挫折是为了让生命放射出耀眼的光芒,为了让生命绽放出绚烂的美丽、为了让我们的人生有这样一段气势磅礴的时光!我相信终有一天,风景美好,乐曲动听,芳香沁人心脾,生命绚烂如花!