人生的启迪作文
打羽毛球是我最喜欢的运动之一。它不仅能锻炼我的身体,还 能给我带来人生启迪。
这一次,我和爸爸照常在球场打羽毛球。
面对爸爸的吊高球,我扬起球拍,狠狠地给爸爸了一个扣杀。为了让爸爸难以回出,我打了个刁钻的角度,只见羽毛球如火箭一般冲去,却因角度问题,撞在了球网上,掉了下来。差一点就过去了!于是,这让我懂得,难度大的时候失算的风险也越大。
下一个球,我快速挥拍,以一个强有力、速度快而风险小的球回了过去。我自信满满,认为这次一定能成功。而爸爸眼疾手快,一蹲,一跳,一侧身,又猛烈地打了回来,并且速度更快了。这又使我明白,反应快很重要。
接下来,羽毛球被爸爸打在了球场的最左边,我立刻冲过去,勉强接住了。然后爸爸笑着对我说:“大空挡!”一挥拍,随即羽毛球落在了球场的最右边。我便来不及接球了。所以,我学会了一招,声东击西,打在对方最弱点。
最后一球,我们打了很久。球在我们之间徘徊,拿不定主意在哪边落下。我已是汗流浃背,胳膊酸痛得抬不起来,步伐变得极其缓慢。终于,羽毛球在我这边落下了。我喘着粗气,发现爸爸也与我一样,面部通红,大汗淋漓。我便领悟了一个大道理:贵在坚持。坚持就是胜利。也许就是比对方多坚持了一秒,决定了成败。
人生的启迪作文6
青春,是饱含的沧桑;
青春,是簇拥的纪念;
青春,可是风花与雪月;
青春,可是没落的尘埃。
青春就像一朵娇嫩的鲜花,
这朵花要经历多少悲欢惆怅的雨季,
才能显现出它的婀娜多姿,风采动人。
也许吧,青春总会从身边悄悄走过,
那是你无法注意,也无法挽阻的。
只是,它们都有着悲欢惆怅的苦涩过程。
什么是青春?
青春是晴天的霹雳,使你从香醇的睡梦中醒来。
青春,仿佛是在暗夜中如梦初醒,感悟到自己只是在璀璨星空中闪烁不定的残星;
是苍穹中只能展翅于自己所谓的“高飞”而非翱翔的小鹰;
是翠绿青竹的一片绿叶,雨停了,巍巍的青竹由上而下把露珠传递到自己身上,此时的自己只是得到了一滴露珠便百般的高兴,全然不知这只是红,而不是紫。
青春,到底是什么?
是悲欢离合的开端,还是那所谓的镜花水月?
我真的不清楚,青春,你到底为何?
也许吧,只有失去后才懂得珍惜,你未失去,便是想珍惜也不成。
只是有一点我很清楚,青春是人生苦尽甘来的历程。