人生的舞台作文
人生如梦,多姿多彩;人生如海,无边无涯。人生的舞台,每个人都拥有,但作为这个舞台的主角,命运却迥然不同。或一帆风顺,沐浴于幸福的照拂;或坎坷重重,在命运路上磕磕碰碰。所以他们在面对困难时的态度也大相径庭。有的人选择逃避,而有的人则迎难而上。而我则想看透这个偌大的舞台。
困难真的有那么可怕吗?不!它并不可怕。正是因为有了它,才给予了我们这样丰富多彩的生活;正是因为有了它,才激发了我们自身无比强大的潜能;正是因为有了它,才将我们推向登峰造极的人生。可以说,如果人生中没有了困难,那么就不会有我们这个丰富多彩的世界,就不会有一件又一件的科技巨作。记得伟大哲人赛缪尔说过:“如果生活只有晴空丽日而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲哀,只有欢乐而没有痛苦,那么,这样的生活根本就不是生活——至少不是人的生活。”
可是为什么人们面对困难时的态度天差地别呢?因为,他们所拥有的自身品质和追求大不相同。在面对困难时只会选择逃避,听天由命的人,那么他就一定没有良好的自身品质与远大的追求。毕竟,如果有了良好的品质,就不会选择逃避,而是迎难而上。相反,追求远大的人就会战胜困难,掌握自己的命运,舞蹈在属于自己的舞台上,最终流芳百世。
唐太宗,一代枭雄,叱咤于战场之上,领略了战场上铁与血的冰冷,最终一统八荒。他在战场上杀敌时,在被自己的兄弟排挤时,在被父皇冤枉时,展现了他超出常人的心理能力,掌控住了自己的命运,结果在他自己的舞台上,上演了一场极其辉煌的历史。
每个人都有属于自己的舞台,他们的经历或喜或悲,或一帆风顺或霉运连连。但是请记住,只有自己才能掌控住自己的命运,而不是怨天尤人,听天由命。只有我们放弃自己的人生舞台,而不是它放弃我们。