理想,是每个人都拥有的,每个人的理想都会大同小异,而我呢?我也拥有一个自己的理想,我的理想是当一名歌手。
也许会有人觉着我这个理想会渺渺无期,但我觉着这虽然很难,但对我来说是一个考验,可以磨练我的意志。
说起唱歌,这可有一段历史了。大概从我记事起,,我就喜欢唱歌,每天上学放学的路上我都会轻声哼唱着我喜欢唱的歌,走的每一步都充满着歌声,直到现在。“我长大要当歌手。”这句话已经在我脑海里定了位,我会照着这个目标前进。
虽然现在最主要的是学习,但我不会放弃我的音乐梦,并要努力来打基础。
首先,我要学习发声方法。所谓发声,就是要知道怎样发出的声音是好的。其实,学这个不难但也不容易,其主要分为两个步骤:
1、由一位老师指导,教我怎样发声;
2、要自己练习,反复的练习(这是最主要的)。
我要利用课余时间多多练习,我相信我会有收获的。
其次是我要有执着的信念,不能半途而废。我要一点一滴学习,不放弃,这就好比一串珠子,如果掉了一颗,那一串都会全部毁坏。所以,我不会半途而废,我会以我最执着的心一直去追逐我的音乐梦想,不让它磨灭。
还有就是我要学会大胆,勇敢。假使我真有一天成了一名歌手,我还要学着去面对观众,所以我要试着去参加一些歌唱比赛,磨练自己的勇气、意志,我要变的大胆些,不要害羞去面对一切。
最后,就是要鼓励自己,鼓励自己就是自己认为自己永远都是最棒的,说白了就是要自信,自信是成功的基石,我算是真正理解了这句话,这句话也一直激励着我扬起自信的风帆,永远自信,永远鼓舞自己。
或许在这条音乐梦的道路上还会经历大大小小的坎坷,但我会勇敢面对,一直努力,实现我的梦想!