人生的灯塔作文
您不语,您扎根纠墨,我们不语,但我们都看在心里。
老师的爱是一片冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;老师的爱是沙漠里的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望,老师的爱是一手飘扬在夜空里的歌谣,是孤单寂寞的人获得心灵的安慰。
您告诉我们,让我们始终记得,坦然是失意后的乐观,是平淡中的自信。您还告诉我们,没有蓝天的深邃,但可以有白云的飘逸,没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅。在一天熙熙攘攘结束后,校园归于宁静,倚在窗前,好想欣赏美丽的星空,又突然想起老师今天的话我,意味深长。步入校园,秋树摇曳出华美的乐章。灯光点亮了人生的道路,此时,我的感激之情油然而生。
想想,我们曾经羡慕过名人的悠闲,但又是否会想起他们背后付出的辛酸;我们曾经羡慕过小鸟的飞翔,但又是否会想起,它在雏时所受的苦难;我们羡慕刘翔的速度,但又是否想起他在背后所闪烁的泪光;我们更羡慕进前二十名的同学,但又是否会想起他们在背后所流下的泪水呢?
我并不羡慕别人,我只羡慕我自己,因为我进了前二十名,但是,我并不想炫耀什么,我知道我与第一名的差距,我要迎头赶上。
在罗山初中的人生路,诗一般的春梦。那过往的和未来的影像曾经让我笑过、哭过、心酸过、激动过、感动过、盼望过、沉思过,那些我曾经看到过,想到过的一切,怎么总是在心里挥之不去呢,当然我也并不想挥去,因为,我想用这份稿件来奏响我在八年级的第一支交响乐。
总之一句话,我爱这个校园。