人生的作文
丽老师修养了几天后,便恢复了精神。她准备今天的第一节语文课给大家上一堂人生课。使大家在小学的阶段中明白做人的道理。
“想念是会呼吸的痛,它活在······”一阵音乐铃声响起,教室里便立刻鸦雀无声了。丽老师来到讲台上拿起了一支粉笔,“刷刷”地在黑板上写下“人生”二字。同学们见了,便开始小声交流了:“老师今天干吗要讲人生?”
“人生是什么呀。”
“人生重要吗?”
丽老师拿着教棒在讲台上“笃笃”的敲了几下,说道:“一个人如果不能找到自己的价值,那自己的生活也许不会那么美好 。我听到你们中间有人问人生是什么,那我就告诉你们。人生是一杯酒,越喝越可口、香醇; 人生是春夏秋冬,既美好、灿烂又热情、辉煌;人生是一朵花,随时可能绽放,又随时可能枯萎;人生是一只碗,需要经历磨难,从而把碗填满,把自己变得更加充实。”
“哇,丽老师,人生有那么多种,那么我们自己的人生到底是什么呢?”
调皮大王四兄弟好奇地问。“人生需要自己去创造,懒惰、放纵自己必然不会成功。人生的路的确有着太多的困难,十分难走。但不经历风雨哪能见彩虹呢?而且人生的每一步都要十分小心、谨慎,一失足成千古恨呐。正如司马迁所说,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。在每个人生命结束之前,只有靠自己的意志、情感,去追求自己的理想,哪怕流许多汗,淌许多血,也要得到属于自己的那份收获。”
丽老师出口成章,滔滔不绝。“哦,好深奥的东西呀,深奥,太深奥了!!”
调皮大王四兄弟感叹道。“丽老师,人生中的生活,是有物质的,也有精神的。是吗??”
苏叶和叶铃似懂非懂地问道。“嗯,对。而且我们也要学会适当的去享受人生。多一份舒畅,就少一份焦虑,多一份真诚,就少一份虚伪,多一份快乐,就少一份痛苦,不要给自己留下太多的遗憾! 千万不要在走到人生的尽头时,才知道要享受人生。”
丽老师笑着说。“丽老师,我想提出两个观点。
第一个观点:人生就是一场梦,目标一次性不要定太高,要一步一个脚樱不然会让自己觉得失去了生存价值。要学会正确面对人生,开开心心过好每一天。”
雅洛边思考边说,“第二个观点:我们降生在这个世上时,就坐上了生命的列车,不知道自己会遇到些什么人,那些人又是一个匆匆路过的人呢,还是自己永远的司机。而且,也不知道自己和自己的亲朋好友会什么时候下车······”“说得好。”
丽老师赞叹道,“看来你已经理解了人生的意义,每个人都是自己生命中的主角,要来导演一场人生戏。戏剧的内容都是由自己决定的。”
“你们明白人生的意义了吗?”
丽老师向其他同学问道。“明白了!”
同学们开心地说。“可是······”戴可芯问道,“人,为什么要活在这个世界上呢?”
“因为要为世界造福。我们既然生活在这个世界上,就应该给这个世界回报,而不是整天吃喝玩乐,无所事事。更不应该挑起是非!!如果要造福世界,造福人类,那么人就要勤奋,坚持不懈,坚忍不拔!!”
丽老师笑笑。“哦。”
戴可芯点点头。“哟,这么简单的问题都不懂!!”
孙宇嘲笑道。其他三个调皮大王也用嘲笑的眼神看着她。“你们——”戴可芯发怒道,“太过分了!!找打!!”
说罢,她便把这四个调皮大王给打了一顿。“你们给我长个记性,再招惹我,后果自负!!”
戴可芯拍拍手说。“饶命啊,‘女侠’!”
调皮大王组合向戴可芯讨饶道。“这还差不多!”
戴可芯得意地说。看来,调皮大王组合的克星就是我们的这位戴可芯同学埃此时,下课铃响了。戴可芯便向门外扬长而去。调皮大王们见了,立马朝她的背影做了好几个鬼脸。“倒霉死了。真是个母老虎。”
孙宇拍拍被戴可芯打伤的地方,叹了一口气。朱浩、李龙志和吴斯打趣道:“谁叫咱们是冤家的,‘狭路相逢勇者胜’”“哈哈哈哈哈哈。”
围观的人一阵大笑。