哇,好漂亮的大海喔,蔚蓝的大海突然出现在我眼前,这时突然游来了一只小鲸鱼游来说要带我去冒险,于是我坐在它身上,朝向一望无际的大海前 进,它带我来到一个小岛,到了岛上,突然天色变暗,乌云笼罩,顿时下起倾盆大雨,小鲸鱼被吓跑了,把我一个人丢在岛上,我躲在大树下,天空闪着一道道光 束,隆隆的雷声此起彼落,蔚蓝的大海变得惊涛骇浪,好不吓人,想到可能再也见不到亲爱的家人及同学,我忍不住放声痛哭…;这时我突然从睡梦中惊醒,四周既 无风也无雨,只是雷声依旧,仔细一听,原来是爸爸好梦正鼾的打呼声,害我做了一个雷声隆隆的梦!
大半夜的,我怎么会在动物园里?一排排的兽笼,竟然有一个门没关好,是么动物的呢?我走过去想瞧个究竟,伸头一探,正想:奇怪,里面空的没有动物啊?就发现怎么脖子后面有湿湿、热热的感 觉,回头一看,天啊!是一只对我我喷气的猎豹!我吓得双腿发软,全身如融化的蜡烛般动弹不得,只见猎豹滋牙咧嘴对着我一口咬下……!这时我突然从睡梦中惊 醒,妈妈从背后搂着我熟睡,暖暖的鼻息正好在我肩头,想起那天下午正好学校去动物园户外教学,我看到猎豹时直说看起来好威风,被它盯上的动物一定都逃不 掉,结果却做了这个令人冷汗直流的梦!
咦!这不是医院吗?怎么一向人声鼎沸的医院都没有人呢?这时突然冒出一大群木乃伊!我二话不说,拔腿就跑,他们却不断地追我,木乃伊身上的布条如有生命般在空中飞舞…;这时我突然从梦中惊醒,原来是看一个有关埃及的电影看到睡着,才做了这个令人胆战心惊的梦!
我会飞!耀眼的阳光,映得大海波光闪闪,我坐在拖曳伞上,耳边呼呼的风声像交响乐般奏着乐章,张开双臂,御风而飞,世界彷彿都在我的怀抱,往下俯视,大 海变成静心的操场,只见同学们正在为大队接力奋力奔跑,我赶紧降落,希望能为比赛尽一份心力…;这时我突然从梦中惊醒,看着窗外初昇的太阳,想起今天校庆 要参加大队接力比赛,同学练习了好久,希望能跑出好成绩,才会在比赛前夕做了这个充满期待的梦!
日有所思,夜有所梦,连睡觉的环境都会影响到梦境,所以我一定要在日常生活多经历一些有趣的事物,睡前则多想一些美好的回忆,这样即便是睡着了,都能在梦中俯瞰世界的浩瀚,探索生命的奥秘,让生活与梦境成为一个生生不息、美好的循环。