人生的作文
每一个同学,面对试卷,是在熟悉不过了。扬笔作答,灵活的大脑思考着题中奥妙,我们就如一个久经沙场的将士,一路过关斩将,所向披靡。但,你可曾想过人生旅程也是一张令人辗转不寐的试卷,有着令人左右为难,难以决定的选择题,考验着你的意志决心!
学业的失利?病痛的折磨?失业的无奈?商场的失意?考验人生的这些事,真有这么可怕吗?人的一生有很多这样的考场,在崎岖的人生道路上,我们能否经得过这些宛如考试般的人生,成为真正的赢家?
面对充满挑战的今天,人生的道路上不会只是一帆风顺的,注定有许多坎坷和绊脚石。不管遇到怎样的困难,只要我们更需要坚韧的意志、坚毅的决心去迎接这个布满荆棘的竞争社会,坚强的去战胜它,我们的前途就是光明的,生活就充满了阳光。我们应该坚强的迈出属于我们的步伐,冲破了不自信和意志力薄弱的屏障!学好扎实的基本功,保持平静自然的乐观心态。迎接胜利的曙光!
人生的种种磨难都不应该影响内心的坚定,柔弱的人类之所以称为万物之灵,征服世界,心灵的坚定起了至关重要的作用,我们每个人要有所成就,也需要能克服自己犹豫的坚定。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为”。史蒂芬·霍金就是最好的例子。霍金在全身瘫痪的情况下,并没有被疾病击倒,反而使他更加成熟,不抛弃不放弃地做着学术研究,成为当代最著名最有贡献的科学家,取得巨大的成就。我想他的这种坚强面对的精神将会影响着一代又一代的有志者,人食五谷而生百病,疾病对人类是一种多么可怕的征服啊,霍金却用毅力宣告了病痛对人的征服失败,当你看到瘫痪在轮椅上的霍金时,你会感受到一股巨大的力量,让你无法忽视,让你热血沸腾!使你感受到人类顽强生命的伟大!
沃尔玛虽然从小家庭贫困,但并不能磨灭他对生命充满的激情与希望,母亲的节俭,这些品质后来都被山姆继承下来,为他以后的成功奠定了基础。 大成功往往源于平凡而真实的起步,当时的他即使遭遇困境,也捉住了一把时机的沙子,不久,全心经营比别人更尽心尽力的他,靠着执着与不懈奋斗使他成为最有影响与最有权力的人物之一,也是对人生考场最好的答案。
5.12的巨大灾难让中国人空前的团结,所有有良知的中国人都团结起来献出自己能力范围的力量,在灾难中失去亲人的家庭在悲痛中努力忘记阴霾,更坚定了要为社会做贡献的决心。灾难的考验对某些人来说是一种绝望的结束,但对某些人来说确实崭新的开始,祸福相生共存,正如三浦绫子所言:“天空虽有乌云,但乌云上面永远有太阳照耀。”他们经历了人生中最特殊的考试,一年后的现在,灾区的重建卓有成效。事实证明着他们和中国一起都交出了让世界满意的答卷。
生命多风多雨,脚下总是不平坦的路。只有去克服、拼搏,人生才会更美,沮丧灰心只会令人堕落。
人生的考场无所不在,只要充满信心,鼓足勇气,时刻准备着人生的挑战,就能在人生之路上直前,人生漫长的体验,该用多少话语来表达呀、
相信“我能!”这便是人生每一道选择题的最佳答案。