在我成长的道路上,我忘不了那陪伴我成长的同学,也忘不了和蔼可亲的老师;更望不了那伟大的母亲。但是,老师的眼睛我也是忘不了的。
老师的眼睛变化多端,有时她的眼睛温柔亲切,有时她的眼睛充满着严肃,有时她的眼睛带着一丝责备……
记得在一节语文课里,我不想听课,便玩起了爸爸给我折的小飞机。我知道老师讲课时我的一举一动老师都看在眼里。果然不出我意料,老师知道我在玩小飞机,老师用她那带着一丝责备和充满严肃的目光向我投射着。老师的目光像利箭一样射中了我,我猛地抬头,看见老师的眼睛好像在说:看看你前面的小红上课听得多认真,你应该向他学习哦!我“听”了,立刻把小飞机收起,认真地听起课来了。
老师的目光不仅有责备和严肃的目光,而且还有温柔亲切的目光。
还记得有一天,下课时间到了,全班同学像几百条龙挤出门外,我也不跟他们争,坐在座位上,眼巴巴地看着他们走。忽然,我的目光落在小明桌子的一些垃圾,我毫不犹豫地把垃圾捡起来并仍进垃圾桶。上课了,老师走进教室,环顾了四周,然后向我投来了赞许的目光。好像在说:“你做得对,这就是学雷风的作风和精神,你要坚持下去哦!啊,我又一次领悟到老师的赞许,心里真是比喝了蜜糖还要甜!
老师的目光让我在学习不断进步,同时还让我学会了遵纪守法!